Halloween approche à grands pas. Les magasins commençent à se parer de couleurs vertes et oranges. Les déguisements fleurissent et les bonbons !!! Mais bon halloween ce n'est pas que des sucreries !!! Je vous assure pour avoir vécu cette expérience outre-atlantique. C'est aussi de belles courges scultées pour faires des lanternes et une ambiance festive. C'est égaement des bals masqués, le visionnage de films d'horreur, la visite de maisons « hantées » ou encore allumer des feux de joie en plein air. Pour rester dans l'esprit de la fête sans faire dans le sucré. Je vous propose un beau riz aujourd'hui à base de courge bien sur. Les enfants adorent et en redemandent :-)
- 1/4 de courge orangée type potiron
- 4 oignons rouges frais
- 1 knorr
- riz
- huile d'olive
Recette :
- Mettez l'eau à chauffer avec votre knorr de volaille.
- Epluchez et émincez vos oignons
- Déposez un fond d'huile d'olive au fond de votre poêle
- Mettre les oignons à fondre
- Enlevez la peau de votre quart de potiron
- Râpez-en la chair avec une râpe à gros trous
- Ajoutez le potiron aux oignons
- Une fois le bouillon bouillonnant versez vos légumes
- Puis ajoutez le riz
- Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet pour la paquet pour ma part 16 minutes.
Votre riz est prêt à être déguster sous l'action du potiron il s'est paré d'un bel orange. Le riz est fondant c'est un délice.
Hé oui halloween approche, et ton riz que tu nous a préparé nous rappelles bien cette fête, sa fait un jolie effet orangé :)
Rédigé par : la cuillère aux mille délices | 21/10/2012 à 08:14
Cuillère aux Mille Délices
Je suis ravie que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 21/10/2012 à 10:44
je n'aime pas les courges mais bonne idée de l'appeler ainsi :)
Rédigé par : doudoute | 21/10/2012 à 11:53
une bonne recette de courge! Passe une belle soirée de dimanche, bises
Lou
Rédigé par : lou | 21/10/2012 à 18:06
Oh !! Je note !!! Je suis certaine qu'il est fabuleux ce riz !!!!
Mercii Sylvie !!
bisousss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 21/10/2012 à 19:57
il doit etre super bon en tout cas ton riz
Rédigé par : amour de cuisine | 22/10/2012 à 00:27
Doudoute
Cela m'est venue spontanément en voyant la couleur du riz :-)
Rédigé par : Sylvie | 24/10/2012 à 00:00
Lou,
Je suis ravie que la recette te plaise
Rédigé par : Sylvie | 24/10/2012 à 00:01
Kiki,
Je suis ravie que tu aimes
Bises
Rédigé par : Sylvie | 24/10/2012 à 00:02
Amour de Cuisine,
Je suis ravies que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 24/10/2012 à 00:03