Hier soir j'avais une folle envie de salade, de légumes croquants, de saveurs fraîches. Bref d'un menu un peu différent de ses derniers jours et des jours à venir .... En même temps les envies culinaires du soir c'est bien mais c'est nettement moins pratique que les envies du matin. D'une part parce il faut résolument se cantonner à son placard/frigo existant, impossible d'aller faire les courses ! D'autre part la prise de photos est toujours un bonheur .... En même nous avons vraiment trouvé cela très bon du coup une grande envie de la partager avec vous m'est venue. Cela fait beaucoup d'envies me direz vous ! Je trouve aussi. Ce doit être le virus de Noël ! Et le goût dans tout cela ? L'endive est croquante accompagnée de carottes, noix et de courgettes. La sauce à base de savora sans vinaigre est douce et légère. L'avocat apporte une touche d'onctuosité avec les tomates confites. Personnellement c'était exactement ce dont je rêvais en 15 minutes le soir.
- 1 gros avocat
- 1 endive
- 4 pétales de tomates confites
- 2 cuillères à soupe de savora
- 1/4 de courgettes
- 1 cuillère à soupe de noix
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 à 3 cuillères à soupe de crème soja bio sans OGM
- sel
- piment d'espelette
- une cuillère à café de raisins secs blancs
- 1/2 carotte
Recette :
- Préparez la sauce
- Mélangez 2 cuillère à soupe d'huile de noix, de savora et de crème soja.
- Salez et espelettez
- Mélangez à nouveau
- Lavez et coupez l'endive en fines lamelles dans le sens de la hauteur en enlevant le coeur. Mettez dans le saladier.
- Lavez la courgette. Coupez en 1/4 et réservez le reste pour une autre recette.
- Epluchez le tronçon de courgette. Coupez le en tranche fines de 2 millimètres environ il faut garder un peu d'épaisseur. Coupez de fin bâtonnets dans ces tranches. Vous aurez des bâtonnets de courgettes croquants mais pas trop épais. Mettez dans le saladier.
- Lavez la carotte. Coupez en 1/2 et réservez le reste pour une autre recette.
- Epluchez le tronçon de carotte. Coupez le en tranches fine de 2 millimètres environ il faut garder un peu d'épaisseur. Coupez de fin bâtonnets dans ces tranches. Vous aurez des bâtonnets de courgettes croquants mais pas trop épais.Mettez dans le saladier.
- Concassez grossièrement vos noix et ajoutez au saladier
- Ajoutez la cuillère à café de raisins secs s'il sont gros coupez les avant pour avoir de petits dés.
- Coupez vos tomates en dés et ajoutez au saladier
- Ouvrez votre avocat et coupez le en dés que vous ajoutez à la salade. Il faut des dés d'environ 1 cm pour éviter qu'il ne s'écrasent en étant trop petits.
- Vous pouvez ajouter la sauce et mélangez.
vraiment magnifique
Rédigé par : poucinette | 29/12/2012 à 08:28
Poucinette
Merci c'est vraiment gentil.
Je t'embrasse
Rédigé par : Sylvie | 29/12/2012 à 22:46