Aujourd'hui c'est cuisine fusion. Nous sommes à la croisée du Mexique, de l'Espagne et de la Corse. Ce week-end j'ai trouvé chez mon fromager une délicieuse tomme de brebis corse d'une belle robe et croûte blanche. Après en avoir dévoré la moitié sur du pain frais ( et oui il fallait bien goûter) je me suis dit que cela s'associerait très bien avec du jambon pata negra. Une chose en amenant une autre cela a fini en quesadillas. Après quelques essais voici le bon dosage. Le résultat est franchement délicieux. Cette tomme goûteuse fond mais sans couler. Le jambon ne se retrouve pas trop cuit ou en chips. Il est protégé par les quesadillas, la tomme et de la tomate. C'est tout simple mais très très bon. Personnellement je l'ai servi avec d'autres quesadillas :-) en dessous vous apercevez celle au cheddar blanc coriandre un classique de la maison.
Ingrédients : Pour deux gourmands
- 4 quesadillas
- environ 80g de tomme de brebis corse
- 1 tranche de jambon pata negra
- une poignée de tomates cerises ou coeur de pigeon ou 1 tomate. J'ai aussi testé avec des tomates confites mais c'est moins bon.
Recette :
- Prenez les tortillas et coupez les en quatre
- Sur votre quart de de tortilla
- Disposez environ 1 tranche de fromage au centre
- Déposez ensuite de manière équitable les tomates coupées en deux
- le jambon pata negra
- Repliez la tortilla
- Mettez dans votre gaufrier, ou grill faite cuire deux minutes d'un coté et une minute de l'autre
D'autres recettes de quesadillas :
Quesadillas aux deux Cheddars
waouhhhhhhhhhhhhh trop bon
Rédigé par : poucinette | 14/01/2013 à 08:53
Super ta recette, je note. Bonne journée.
Rédigé par : kougelhopf | 14/01/2013 à 09:11
Superbes ces quesadillas !
Rédigé par : LadyMilonguera@Un siphon fon fon... | 14/01/2013 à 10:44
Régal assuré c'est certain!!
Rédigé par : midicuisine | 14/01/2013 à 10:51
Là tout de suite j'adorerais croquer dans cette petite chose bien attirante ;-)
Rédigé par : Sophie Barnabe-Creiche | 14/01/2013 à 12:16
Sophie,
J'avoue avoir succombé à la tentation deux fois ce week-end.
Nous avons terminé le fromage sinon je pense que ....
Bises ravie que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 14/01/2013 à 13:39
MidiCuisine,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Ravie que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 14/01/2013 à 13:43
Ladymilonguera,
Merci beaucoup.
Rédigé par : Sylvie | 14/01/2013 à 13:44
Kougelhopf,
Je suis ravie que tu notes. Surtout situ testes tiens moi au courant. Bises
Rédigé par : Sylvie | 14/01/2013 à 13:48
Poucinette
Ravie d'éveiller la gourmande qui est en toi :-)
Bises
Rédigé par : Sylvie | 14/01/2013 à 13:48
hummm omme ça doit etre bon!!!! bisous
Rédigé par : sotis | 14/01/2013 à 16:17
Hummmmmmmm ça a l'air excellent. Je ne connaissais pas du tout. Bises et bonne soirée
Rédigé par : fraizy | 14/01/2013 à 19:25
Tiens, je leur ai fais des quesadillas Samedi soir .. hihihi .. Les tiens sont très alléchants avec ce bon fromage !! hummm
Bisousss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 14/01/2013 à 20:36
Kiki
Hum j'ai hâte de voir ta note quesadillas cela va être succulent.
Bises
Rédigé par : Sylvie | 14/01/2013 à 22:45
Fraizy
Si j'ai pu te faire découvrir quelque chose que tu aprpécies tu ensolleilles ma journée.
Bises
Rédigé par : Sylvie | 14/01/2013 à 22:45
Sotis
Tu as parfaitement raison c'est très bon !!!!!!
Rédigé par : Sylvie | 14/01/2013 à 22:46
Bonjour et merci pour cette recette, je viens de la faire et je me suis regalé!!
Merci encore!
Rédigé par : Vendeur de jambon | 30/01/2013 à 21:41
Oliveiras (Vendeur de Jambon)
Merci de ton retour j'en suis ravie. Je te cite demain demain ma mise à l'honneur !
Rédigé par : Sylvie | 30/01/2013 à 23:08