La noix est un fruit se prête à multes utilisations : eau de vie, vin, teinture, à croquer .... et en confiture. En Roumanie c'est visiblement très courant et cela se trouve facilement. De retour à la maison après quelques recherches j'ai vu que cela existait également en France. Mais malgré vos participations actives sur le blog, Hellocoton et twitter vous n'aviez pas cela en tête :-)
Au goût c'est assez sucré et je trouve que cela masque un peu le goût de la noix. La texture est surprenante les noix perdent leur croquant et sons confites telles des marrons. En synthèse une confiture assez surprenante à déguster avec du fromage frais de brebis ou chèvre, des crêpes, du fromage blanc ou dans un gâteau de noix ! Cela vous tente d'en faire maison il faudra attendre la mi-juin et suivre la recette du livre Les cuisines oubliées d'Annie et Jean-Claude Molinier.
Au goût c'est assez sucré et je trouve que cela masque un peu le goût de la noix. La texture est surprenante les noix perdent leur croquant et sons confites telles des marrons. En synthèse une confiture assez surprenante à déguster avec du fromage frais de brebis ou chèvre, des crêpes, du fromage blanc ou dans un gâteau de noix ! Cela vous tente d'en faire maison il faudra attendre la mi-juin et suivre la recette du livre Les cuisines oubliées d'Annie et Jean-Claude Molinier.
Ciao Sylvie, finalement la réponse...je n'aurais jamais deviné. Effectivement, celà doit etre surprenant, j'attends ta recette avec impatience. Merci pour cette curiosité culinaire...Baci.
Rédigé par : La conque d'or | 17/02/2013 à 16:50
Sophie,
voici le lien vers la recette www.750g.com/article.26.934.2442.htm
Bises
Rédigé par : Sylvie | 17/02/2013 à 17:44
bien originale cette confiture ! J'y goûterais bien :)
Rédigé par : LeeYaa | 17/02/2013 à 18:21
LeeYaa
Ravie que tu apprécies
Je t'en pris sers toi :-)
Rédigé par : Sylvie | 17/02/2013 à 18:32
waouhhhhhhhhhhhhhhhhhh la belle confiture
Rédigé par : poucinette | 18/02/2013 à 08:35
Poucinette,
Ravie que tu aimes
Rédigé par : Sylvie | 22/02/2013 à 01:06