Voici une recette spéciale dédicace pour Princesse101 qui est une fan du foie de morue. Ce n'est pas exactement mon cas. En revanche, cela contient de la vitamine D qui a tendance à me faire défaut comme plus de la moitié des français ! Cela faisait longtemps que je cherchais une recette qui me le ferait adorer. C'est chose faîte avec cette recette trouvée sur un vieux numéro d'Elle à Table.
J'avoue qu'elle a plu à tous. Je l'ai servi en apéritif et le succès était au rendez-vous. Passé les premières réticences du type "Tu es sûre cela n'a pas le goût d'huile de fois de morue ?" une fois goûté c'est adopté. Autre plus de la recette c'est facile et rapide à préparer ! A tester en apéritif ou en entrée. Un peu de riz blanc et vous obtenez un repas léger !
- Poivre de Sichuan
- 1 orange
- 1 citron vert
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 2 boîtes de foie de morue fumé
- 1 oignon vert avec sa tige
Recette :
- Pressez le jus de l’orange et faites-le réduire de 3/4 sur feu moyen. Laissez refroidir, puis ajoutez le jus du citron vert et la sauce soja.
- Egouttez le foie de morue. Coupez-les en tranches et déposez dans un petit bol. Versez la sauce, poivrez et ajoutez si vous le souhaitez un peu d’oignon vert émincé ou coupé en fine julienne.
Voilà c'est tout ! Bonne Dégustation !
C'est une découverte pour moi, je ne connaissais pas du tout le foie de morue fumé. Tu le trouves en GMS ? Bonne journée.
Rédigé par : kougelhopf | 05/04/2013 à 09:13
Kougelhopf,
Oui tout à fait à coté des sardines en boîte :-)
Rédigé par : Sylvie | 05/04/2013 à 20:37
je ne connaissais pas ... ça donne envie ta belle recette
Rédigé par : l'avis (ou la vie) d'une maman | 05/04/2013 à 20:56
MIAM !!! Je vais essayer !!! J'aime tellement ça que j'avoue la déguster directement sortie de la boite sur une délicieuse demie baguette croustillante lol (j'ai honte !)
Merci pour cette recette ;)
Rédigé par : princesse101 | 06/04/2013 à 12:47
Princese101,
Je pense que sans ton amour immodéré pour le foie de morue fumé je n'aurais jamais osé ! Merci à toi
Rédigé par : Sylvie | 06/04/2013 à 18:29
L'avis d'une maman,
Je suis ravie que cela te plaise !
Rédigé par : Sylvie | 06/04/2013 à 18:30
Je viens de le tester ce midi !
Tous etait sceptique aussi ....mais tous de 6 à 60 ans ont aimé !
Par contre je me suis permise de rajouter une cac de miel avec les citrons et le soja ....
Merci super recette :)
Rédigé par : choupnouttes | 07/04/2013 à 13:50
Choupnouttes
C'est super
Merci de ton retour. Je suis ravie que cela ait plu. Très bonne idée l'ajout du miel :-)
Bises
Rédigé par : Sylvie | 07/04/2013 à 19:25