On ne décourage pas et l'on continue sur les recettes estivales le soleil va bien finir par montrer le bout de son nez et arrêter de jouer les timides. Pour le tenter encore plus on se lance dans une recette d'Hélène Darroze, l'une de nos rares femmes chef étoilées. Elle crée des recettes pour la marque de bière Leffe qui sont tout à fait abordables.
C'est plein de fraîcheur, fruité c'est définitement un apéritif qui change. Bon la fêta étant un fromage assez friable une version en cuillère plutît qu'en brochette peut être envisagée pour plus de sérénité au moment de la préparation :-)
- Pastèque
- fêta
- huile d'olive
- Menthe poivrée
- tomates cerises
Recette :
- Prenez environ 8 feuilles de menthe poivrée ciselez les et déposer les dans 3 cuillères à soupe d'huile
- Découpez vos cubes de fêta pas trop finement sinon ils se casseront au moment de venir sur la brochette.
- Coupez des dés de pastèques de même taille
- Lavez et effeuillez le restant de Menthe comptez 3 feuilles de menthe par brochette
- Equeuttez et lavez les tomates cerises
- Piquez par brochette dans cette ordre 1 feuille de menthe, 1 tomate, 1 feuille de menthe, 1 morceau de pastèque, 1 feuille de menthe, 1 morceau de fêta
- Mettez vos brochettes à marinés dans votre huille à la menthe pendant 2 heures au frais
Bonne dégustation
pastèque des antipodes à cette époque ?
Rédigé par : jp | 22/05/2013 à 08:04
Ciao, c'est vrai que c'est pas trop de saison mais c'est bien agréable...Bonne journée!
Rédigé par : La conque d'or | 22/05/2013 à 10:40
elles sont superbes miiam
Rédigé par : Doudoute | 22/05/2013 à 11:17
Jean-Paul,
En fait non la provenance indiquée était l'Espagne. En France la saison de la pastèque s'étale de juin à septembre peut être ont ils eu plus de soleil plus tôt
Rédigé par : Sylvie | 22/05/2013 à 17:26
La conque d'Or
Oui rien n'empêche d'attendre pour les refaire
Rédigé par : Sylvie | 22/05/2013 à 17:27
Doudoute
Ravie qu'elle te plaise
Rédigé par : Sylvie | 22/05/2013 à 17:27
sympa ces brochettes!! merci pour tes conseils sur biarritz ils m'ont bien servis!!! bisous
Rédigé par : sotis | 23/05/2013 à 11:22
miam miam on attend plus que le soleil pour les déguster..
Rédigé par : [email protected] | 23/05/2013 à 18:05
Sotis
Ravie que la brochettes te plaisent.
Si j'ai pu t'aider pour Biarritz c'est bien j'ai beaucoup aimé cette ville et pouvoir l'apprécié à cette juste valeur le temps d'un week-end n'est pas aisé
Rédigé par : Sylvie | 23/05/2013 à 19:35
Kougelhopfetchocolat,
vivement le retour du soleil tu as bien raison
Rédigé par : Sylvie | 24/05/2013 à 23:23