Le thym hirsute de mon jardin commence gentiment à fleurir. Il fleurit plus tard cette année. Je le trouve si beau que je suis immédiatement tentée de le cuisiner. Ici une recette toute simple, des pommes de terres en robe des champs cuite doucement au four. La peau sera craquante et la chair de la pomme de terre fondante. Une délicieuse odeur de thym emplit votre cuisine. L'été est là.
C'est une recette toute simple quelques minutes de préparation et vous laissez ensuite votre four agir. Vous pouvez tranquillement vaquer à vos préocupation et savourez ensuite.
● 8 pommes de terre de taille moyenne (environ 1,2kg)
● 4 gousses d’ail en chemise (avec leur peau)
● 6 branches de thym
● 1 petite cuillère à soupe de gros sel
● 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Recette :
- Préchauffez le four à 160°C
- Lavez soigneusement les pommes de terre et les placer dans un plat à gratin
- Ajoutez les gousses d’ail
- Sur les pommes de terre, versez l’huile d’olive
- Saupoudrez de gros sel et disposer les branches de thym sur le dessus.
- Passer au four et laisser cuire 1 heure surtout si vous n'avez pas de chaleur tournante retournez les au bout d’une demi-heure, afin de garantir une cuisson homogène.
Voilà c'est prêt ! Bon Appétit !
Coucou, les gousses d'ail elles sont dans les pommes de terre ?...sur le photo j'ai l'impression que le dessus de la pomme de terre a été coupé pour y glisser quelque chose à l'intérieur, je me demandais si ce n'était pas l'ail ?
;-)
Rédigé par : Sophie Barnabe-Creiche | 28/05/2013 à 10:44
miam miam que de bonne saveur aver le thym
Rédigé par : [email protected] | 28/05/2013 à 10:50
Ciao, simple mais bon!Tu ajoutes l'ail par-dessus ou à l'intèrieur?...Merci du partage. Bisous.
Rédigé par : La conque d'or | 28/05/2013 à 16:59
Sophie
Coucou les gousses d'ails sont entre les pommes de terre au fond du plat. J'ai ouvert les pommes de terre pour qu'au moment de servir je n'ai pas à le faire mais cela ralentit un peu la cuisson :-)
Rédigé par : Sylvie | 28/05/2013 à 17:50
Kougelhopfetchocolat
Tu as tout à fait raison
Rédigé par : Sylvie | 28/05/2013 à 17:51
La Conque d'Or
Les gousses d'ails sont entre les pommes de terre au fond du plat tu les laisses en chemise. J'espère que c'est plus clair
Rédigé par : Sylvie | 28/05/2013 à 17:53
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures autant ne pas s'en priver. Biz Boljo
Rédigé par : boljo | 31/05/2013 à 02:45
Boljo
Tu as bien raison. Il faut souvent les rappeler à notre bon souvenir ce sont souvent les compliquées qui sont mises en avant :-) Vive les recettes simples
Rédigé par : Sylvie | 31/05/2013 à 08:54
c'est une recette simple mais qui doit être extra
Rédigé par : Mirielle | 19/06/2013 à 23:08
Mirielle
Oui c'est tout simple et perso je préfère aux frites
Rédigé par : Sylvie | 21/06/2013 à 00:57