De délicieux muffins que vous pouvez réaliser avec des framboises fraîches ou surgelées sans souci. Pour ma part il me restait de belles framboises suite à mon cocktail maison. Moelleux et fruités ils mettent de la couleur dans vos petits déjeuners et goûters.
J'avoue que cela fait du bien et cela vous ferait presque oublier toute cette pluie qui s'obstine à cacher le soleil.Ingrédients : Pour 12 muffins
- 24 framboises
- 1 tasse de sucre (environ 220g)
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron bio ( c'est le zeste d'un citron entier)
- 1/2 tasse de beurre doux à température ambiante
- 2 gros œufs
- 3/4 de tasse de babeurre, lait ribot ou lait fermenté
- 1,5 tasse de farine (environ 220g)
- 2 cuillères à café de levure
- 1/4 de cuillère à café de sel
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans votre robot préféré mélangez ensemble les zestes de votre citron et le sucre.
- Ajoutez le beurre ramolli et le sucre de citron jusqu'à ce que bien mélangé.
- Ajoutez les œufs, un à un et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. N'hésitez pas à racler les parois du bol.
- Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel.
- Ajoutez la moitié du mélange de farine à la pâte et mélangez jusqu'à ce que cela soit homogène.
- Ajoutez la moitié du babeurre et mélanger rapidement.
- Raclez les parois du bol.
- Ajoutez l'autre moitié du mélange de farine, mélangez
- Puis ajouter le reste de babeurre. Mélanger très rapidement à ce stade. (il ne faut pas trop mélanger la pâte sinon à la cuisson cela sera moins moelleux)
- Répartir la pâte dans les moules à muffins
- Répartir deux framboises par moules. Inutile d'enfoncer
- Cuire au four pendant 18 minutes. Ils seront dorés.
- Laissez ensuite refroidir pendant 20 minutes, puis retirer le gâteau du moules et laisser refroidir sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
Bonne Dégustation.
Citron-framboise, une équipe sur laquelle on peut toujours compter...
avec un verre de vraie citronnade bien fraiche, ça doit être un délice... manquerait que la chaleur !
Rédigé par : Kat-du-GPK | 24/06/2013 à 15:49
j'adore tes finaciers!!! bisous
Rédigé par : sotis | 24/06/2013 à 17:21
Kat-Du-GPK
Je suis d'accord avec toi
Rédigé par : Sylvie | 24/06/2013 à 17:26
Sotis,
Merci beaucoup c'est un retour qui fait plaisir
Rédigé par : Sylvie | 24/06/2013 à 17:27
De belles petites gourmandises !
Rédigé par : Rolly | 24/06/2013 à 19:13
Une délicieuse association gourmande. Bises
Rédigé par : Amélie | 24/06/2013 à 21:02
Rolly
Merci ton commentaire me touche
Rédigé par : Sylvie | 24/06/2013 à 21:59
Amélie,
je suis ravie qu'elle te plaise
Rédigé par : Sylvie | 24/06/2013 à 21:59
il y a ce truc spécial avec les muffins, de ne pas trop mélanger (même laisser des grumeaux) la pâte, je n'arrive pas à comprendre comment ça marche :-) il me faudrait un petit cours de cuisine-chimie en somme des baisers Sylvie
Rédigé par : isa | 25/06/2013 à 10:47
une belle alliance dans ces muffins ! ça donne envie !
Rédigé par : Doudoute | 25/06/2013 à 14:38
Des muffins très gourmands, savoureux et parfumés comme j'aime, bravo pour l'idée du citron associé à la framboise et pour cette savoureuse réalisation ! une très belle et délicieuse prestation, merci à toi
Très belle journée de mardi, bises
Jacqueline
Rédigé par : Méline | 25/06/2013 à 14:49
Ciao, mmm!Un délice ces muffins, j'en ai fait au citron mais le rajout de la framboise est une très belle idée!Un bacione
Rédigé par : La conque d'or | 25/06/2013 à 15:24
miam miam tes muffins
Rédigé par : kougelhopfetchocolat | 25/06/2013 à 17:47
ah je regrette de pas etre chez ma grand mère qui a un framboisier chez elle ;)
Rédigé par : Messergaster | 25/06/2013 à 21:23
Isa,
Quand tu veux pour le cours. Bises
Rédigé par : Sylvie | 28/06/2013 à 09:39
Doudoute,
C'est bon signe. N'hésite pas à tester.
Rédigé par : Sylvie | 28/06/2013 à 09:39
Méline / Jacqueline
Merci de ton commentaire cela fait chaud au coeur
Rédigé par : Sylvie | 28/06/2013 à 09:41
La Conque d'Or,
merci ma belle c'est gentil
Bises
Rédigé par : Sylvie | 28/06/2013 à 09:45
kougelhopfetchocolat,
Je suis ravie que les muffins citron framboises te plaisent. N'hésite pas à tester.
Rédigé par : Sylvie | 28/06/2013 à 09:47
Messergaster
Comme je te comprend. Mais il doit y avoir des framboises à Berlin :-)
Rédigé par : Sylvie | 28/06/2013 à 09:48