C'est moelleux, fondant léger. Comme disent les enfants "c'est comme le gratin de coquillettes sans les coquillettes c'est trop bon". Cela faisait des années que je n'en n'avais pas fait. J'étais dans un avion de Stuttgart à Paris et dans le plateau repas il y en avait une part. De retour à la maison, Théo mon grand de 8 ans m'a demandé ce que je j'avais mangé. Il a trouvé bonne l'idée de la quiche lorraine sans pâte géniale.
Nous avons donc testé hier soir et ce fut un franc succès. Il n'en restait plus une miette. C'est un plat très facile à réaliser il est donc idéal le soir où l'on est souvent pris par le temps pour réaliser le dîner. De plus comme c'est léger et délicieux c'est parfait.
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de lait en poudre
- 1 cuillère à soupe de crème de soja
- une pincée de noix de muscade
- 80 g de farine
- 60 g d'emmental râpé
- 400ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battez les oeufs en omelette avec le lait en poudre, salez, poivrez et ajoutez la muscade.
- Ajoutez la farine et continuez de mélanger.
- Ajoutez progressivement le lait en continuant de touillez.
- Incorporez le fromage râpé et les allumettes de jambon. Bien mélanger.
- Versez dans votre moule flexible
- Si vous versez dans un moule à manqué en silicone enfournez pour 30-35 minutes
- Si vous versez dans des moules à muffins en silicone enfournez pour 20-25 minutes
Volà c'est prêt. C'est délicieux chaud ou froid ce qui en fait un allié parfait pour les pique niques. Bon Appétit.
ha bon, la farine n'est pas autour mais dedans, c'est une quiche restructurée sans lardons, bonne idée
j'imagine qu'on peut facilement la faire aux brocolis, aux asperges, aux artichauts, aux champignons etc
Rédigé par : jp | 09/09/2013 à 08:31
Jean-Paul,
Oui tu as tout à fait raison tu peux varier la garniture il faut juste éviter une garniture qui dégorge ... Mais à priori toutes les recettes de quiche peuvent ainsi être transformées.
Rédigé par : Sylvie | 09/09/2013 à 19:30
un peu plus light, du coup la quiche.. excellente idee!
Rédigé par : Messergster | 10/09/2013 à 20:52
Miam Miam ! Une super recette.
Rédigé par : Paul cuisine | 28/09/2013 à 12:13
Paul,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire.
Je suis ravie que la recette te plaise.
Je fais des mises à l'honneur lorsque les recettes sont testées. Si tu testes n'hésite donc pas à m'envoyer la photo ou le lien vers ta note de blog que je fasse un article.
J'espère à bientôt.
Rédigé par : Sylvie | 29/09/2013 à 12:36
Messergaster,
Désolée de te répondre tardivement j'avais manqué ton comm :-)
Oui la quiche est plus light de cette façon. Il ne faut donc pas s'en priver.
Rédigé par : Sylvie | 29/09/2013 à 12:41