Les rillettes de Saumon sont l'un de mes apéritifs préférés. J'ai eu envie d'avoir le même plaisir avec du Hareng après avoir testé le maquereau. Au final la recette est très différente et en fait beaucoup plus simple mais le pari est réussi. Un délicieux mélange que l'on prend plaisir à tartiner. Les fans de Harengs comme mon père sont ravis et les moins fans comme ma puce de 5 ans aussi.
Nous avons eu du mal à la détacher. C'est crémeux sans être trop gras. Aucun besoin d'assaisonnement le Harengs étant déjà salé. Vraiment sympathique et cela se prépare tout simplement.
- 170g de Harengs -25% de sel Delpierre (produit offert)
- 100g de fromage frais type Philadelphia ou St Morêt
- Lait
- Oeufs de lompes (optionnel)
- 4 brins d'Aneth
Recette
- La veille faîtes tremper les filets de Harengs dans du lait.
- le lendemain sortez le harengs du lait et mettez le dans le mixeur.
- Mixez quelques secondes
- Ajoutez le fromage frais et de l'aneth
- Mixez à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène
- Mettez dans un contenant hermétique (type pot à confiture) et mettez au frigo jusqu'au moment de servir
- Vous pouvez décorez d'oeufs de lompes et d'aneth au moment de servir.
Bonne Dégustation !
elles ont l'air délicieuses :)
Rédigé par : doudoute | 22/10/2013 à 11:41
très bonne idées ces rilettes, ça change!
Rédigé par : floriane | 22/10/2013 à 11:58
je t'ai taggué :)
Rédigé par : doudoute | 24/10/2013 à 20:14
j'adore les harengs.. miam
Rédigé par : Messergaster | 24/10/2013 à 21:57
Messergaster,
Je ne savais pas :-) intéressant que tu aimes les harengs
Rédigé par : Sylvie | 01/11/2013 à 00:57
Floriane
Ravie que les rillettes te plaisent. N'hésite pas à tester
Rédigé par : Sylvie | 01/11/2013 à 13:34
Doudoute,
Les rillettes de harengs préparées de cette façon sont franchement bonnes. N'hésite pas à tester et merci pour le tag :-)
Rédigé par : Sylvie | 01/11/2013 à 13:36