Simple et efficace cela pourrait être le sous-titre de cette recette. La pâte feuilleté et le jambon cru sont les ingrédients principaux de cette recette. Cela fonctionne très bien auprès des petits et des grands. J'aodre. De plus, le jmabon apporte une touche de couleur bien agréable. J'adore.
C'est croustillant. Cela rappelle l'Italie. C'est très facile à réaliser. Miam !
Ingrédients :
- une pâte feuilletée toute prête
- sel
- poivre
- Jambon cru finement tranché
Recette :
- Déposez-les sur une feuille de papier sulferisé ou un silpat
- Salez, Poivrez légèrement votre pâte
- Déposez des bandes de jambon cru
- Découpez des bandes de pâtes d'environ 1 cm
- Torsadez vos bandes de pâtes
- Badigeonnez de jaunes d'oeuf mélangez à de l'eau
- Réservez
- Au moment de la cuisson par exemple quand vos invités arrivent
- Pendant que vous prenez les manteaux :-). Préchauffez votre four à 220°C
- Enfournez 8-10 minutes
- Retirez lorsqu'ils sont d'une belle couleur dorée.
C'est prêt ! C'est encore meilleur à la sortie du four ! Savourez de suite.
Une chouette idée ces petits gressins...
Rédigé par : LadyMilonguera | 24/03/2014 à 10:17
LadyMilonguera,
Merci Je suis ravie qu'ils te plaisent
Rédigé par : Sylvie | 24/03/2014 à 11:28
pas bête du tout ! le passage au four ne cuit pas trop le jambon ?
Rédigé par : shimrod | 24/03/2014 à 19:17
Alors moi qui suis une accro aux apéros, je peux te dire que je note immédiatement et sans délais ;-)
Rédigé par : sophie | 24/03/2014 à 19:50
Shimrod
Pour le jambon en fait il y a deux effets. Il est en partie masquer par la pâte feuilletée et pour les parties exposées tu as un effets chips de jambon. Mais ce n'est pas trop cuit. Personnellement j'aime bien le mélange
Rédigé par : Sylvie | 25/03/2014 à 00:06
Sophie
Cela me fait très plaisir. Chez mois les enfants et les grands ont aimé. Tu me diras
Rédigé par : Sylvie | 25/03/2014 à 00:07
un vrai délice !
Rédigé par : doudoute | 25/03/2014 à 14:21
Doudoute,
Je suis contente qu'ils te plaisent
Rédigé par : Sylvie | 27/03/2014 à 00:07