Je suis tombée sous le charme du thym citron que j'ai aussitôt ramené à la maison. Lorsque je l'ai senti j'ai tout de suite eu envie de l'associer avec du poisson. Me voilà donc partie chez mon poissonnier je suis revenu avec du dos de cabillaud. A la maison, j'ai fait le tour du placard et du frigo pour improviser cette recette qui fût pour moi l'occasion de tester la cuisson en papillotes.
Le résultat ! Un poisson parfaitement cuit, fondant et goûteux qui se marie très bien avec son écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive et son tartare de tomates fraîches. Un bien joli plat en ce début de printemps.
- 2 pavés de 200g de dos cabillaud
- sel
- 4 branches de thym citron
- Jus de citron
- Poivre
- tomate green zebra
- tomate coeur de boeuf
- huile d'olive
- pomme de terre pompadour
- huile d'olive
Recette :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Préparez vos papilottes : Dans du papier d'alu ou du papier sulfurisé
- déposez vos pavés de cabillaud
- Mettre deux branches de thym citron sur le cabillaud (A refaire j'ajouterais du thym ciron effeuillé et légèrement écrasé pour développer ses saveurs)
- Epluchez vos tomates, retirer les pepins et coupez les en dés
- Déposez les sur & autour de votre poisson
- Un trait d'huile d'olive
- Un trait de jus de citron
- Sel, Poivre
- Enfournez à 180°C pour 30 minutes
- Pendant ce temps mettez à cuire vos pommes de terre 20 minutes au cuit vapeur
- Pendant ce temps finissez d'émincez vos tomates pour le tartare de tomates
- Assaisonnez les tomates (sel poivre, huile d'olive, jus de citron) et déposez les dans leur plat
- Epluchez vos pommes de terre
- Ecrasez vos pommes de terre. Personnellement à la fourchette.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive
- Déposez dans leur plat
- Le poisson est prêt vous avez tout pour débuter la dégustation !
Bon appétit ! Vive le Printemps !!!
Merveille que la cuisson en papillote pour le poisson !!
Une recette savoureuse !! Bravooo
kiki
Rédigé par : kitchenette | 19/04/2011 à 11:44
On mange à quelle heure ? Cela donne envie de manger dehors sur la terrasse.
Rédigé par : Boljo | 19/04/2011 à 14:59
Boljo
de même pour moi. De plus aujourd'hui il fait très beau. J'aime bien manger vers 19H00-19H30 m^me si avec les "fignolages" de dernière minyutes c'est toujours plutôt 20H00 :-)
Rédigé par : Sylvie | 19/04/2011 à 15:13
ca me donne faim
Rédigé par : bblinou83 | 19/04/2011 à 17:09
Je ne connaissais pas ces herbes, c'est très intriguant. La cuisson du poisson en papillote est de loin ma préférée !
Une bonne soirée !
Rédigé par : Phoenie de Sain Gourmet | 19/04/2011 à 17:40
Phoen,
C'était une première pour moi aussi avec le thym citron comme la cuisson en papillote.
Bonne soirée à toi aussi
Rédigé par : Sylvie | 19/04/2011 à 20:21
Kiki,
Tes félicitations me vont droit au coeur ! Merci
Rédigé par : Sylvie | 19/04/2011 à 20:35
Linou
C'est le plus beau compliment que tu pouvais me faire.
Merci
Rédigé par : Sylvie | 19/04/2011 à 20:36