De belles pêches blanches du jardin de mes beaux-parents. Il aurait été dommage de les perdre. Les pêches c'est délicieux à manger sans préparation. Les pêches blanches sont mes préférées mais là il y en avait vraiment beaucoup et je me suis souvenue de cette recette que j'avais faît il y a longtemps.
Le gâteau est extrêmement moelleux et délicieux. Un bon goût de pêches. De plus, il se conserve plusieurs jours en restant délicieux. Nous nous sommes régalés au petit déjeuner aussi.
Ingrédients:
- 200g de beurre
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 50g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- l'équivalent de 4 grosses pêches blanches mais cela fonctionne aussi avec des jaunes
Recette :
- Allumez le four à 180°C
- Faites fondre 150g de beurre au four à micro-ondes
- Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez la farine, le beurre fondu tiède, la crème, la poudre d'amande et la vanille.
- Mélangez et versez la pâte dans votre moule
- Epluchez vos pêches et dénoyautez les
- Coupez les en quartiers ou grosses tranches.
- Enfoncez les légèrement
- Faîtes cuire 30 minutes
Voilà c'est prêt vous pouvez le manger tiède ou froid. Bonne dégustation !!!
Un joli et délicieux gâteau. On adore les gâteaux aux fruits.
Merci pour ton gentil passage. Je ne suis pas très présente en ce moment, je suis fatiguée par mon été de conserves et de mauvais temps aussi. Ma santé est bien fragile.
Bisous
Rédigé par : Amélie | 07/09/2011 à 20:49
Amélie
Contente que le gâteau te plaise.
Prends soin de toi. Je t'envoie plein d'ondes positives.
Bisous
Rédigé par : Sylvie | 07/09/2011 à 21:29
un beau gâteau pêchés !!!
Rédigé par : poucinette | 08/09/2011 à 07:35
Oh je veux l'assiette !!!!
oui bah quoi j'ai déjà mangé ce matin ^^
en revanche s'il en reste une part pour le goûter moi je veux bien donner de ma personne :$
il me reste des cerises... tu me donnes une idée :D
Rédigé par : Judith Green | 08/09/2011 à 10:03
C'est chouette de faire des gâteaux qui sont appréciés par tous ..
Ici, les loulous ne sont pas très fans, et il faut dire que je ne suis pas très douée ..Enfin, ceci explique cela .. hihihi
Alors vive les copinautes, je m'en délecte et je prends des notes !!
Bisouss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 08/09/2011 à 10:44
J'adore les pêches blanches à tester bonne journée
Rédigé par : Virginie | 08/09/2011 à 10:45
il à l'air délicieux ce gâteau !!
Rédigé par : Doudoute | 08/09/2011 à 14:33
Doudoute,
Oui vraiment pas mal
Rédigé par : Sylvie | 08/09/2011 à 15:56
Hummmmm un gâteau qui fait envie miam
Bizzz Sylvie
Rédigé par : Séverine | 08/09/2011 à 22:46
Séverine
EH Bien c'est déjà pas mail de te faire envie. J'espère que tout va bien pour toi
Rédigé par : Sylvie | 08/09/2011 à 22:55
Virginie
Nous avons donc le goût des pêches blanches en commun. Si tu testes n'hésite pas à m'en faire part !
Rédigé par : Sylvie | 08/09/2011 à 22:56
Kiki,
Pas très douée pff un grand PFF !
Je te recommande de lire ce blog et ensuite de réévaluer ton jugement du Kiki
http://unptitcoindeparadis.over-blog.com/
:-)))))
Rédigé par : Sylvie | 08/09/2011 à 22:58
Judith
Vente privée LZC pour l'assiette :-)
Tu as raison avec des cerises ce ne doit pas être mal mais à mon avis il faut en mettre beaucoup.
Dis moi si tu essaies cela m'intéresse vivement
Rédigé par : Sylvie | 08/09/2011 à 23:04
Poucinette
Dis-moi tu étais très en verve pour ton commentaire !
Very Nice Madame
Rédigé par : Sylvie | 08/09/2011 à 23:06
Ca me fait penser qu'on les voit partout ces temps-ci sur les étalages, mais en provenance du jardin, c'est cent fois mieux :-) Avec les gros quartiers de pêches cuits à l'intérieur, ça doit être extra!
Rédigé par : Audrée | 09/09/2011 à 17:02
Comme tu le dis ça se voit qu'il est super moelleux !
Mais il a surtout l'air super bon, j'aime bien les pêches dans les desserts. :)
Rédigé par : Cosette | 09/09/2011 à 17:19
Cosette,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Contente que cela te plaise.
Rédigé par : Sylvie | 09/09/2011 à 23:17
Audrée,
tu as tout compris.
Rédigé par : Sylvie | 09/09/2011 à 23:25
Avec l'ajout de crème et d'amande, il doit être très moelleux et le goût des pêches du jardins est certainement incomparable.
Rédigé par : Boljo | 10/09/2011 à 05:09
tout ce que j'aime et que tu peux l'année prochaine faire avec des abricots !!
Rédigé par : Mercotte | 10/09/2011 à 06:22
Je me serais régalée aussi!
Rédigé par : Michèle | 10/09/2011 à 06:26
Michèle
Contente qu'il te plaise
Rédigé par : Sylvie | 10/09/2011 à 12:56
Mercotte
Je suis ravie que la recette te plaise. Bonne idée les abricots j'essaierai de m'en souvenir dans un an :-)
Rédigé par : Sylvie | 10/09/2011 à 12:57
Boljo
Effectivement il n'est pas coulant mais moelleux sans être spongieux c'est très agréable.
Rédigé par : Sylvie | 10/09/2011 à 12:58
un délice ce joli gâteau! bises
Rédigé par : lolo | 12/09/2011 à 18:35