Les fameux pancakes ! Aux Etats-Unis c'est une telle institution que certains restaurants s'en font leur spécialité. Il y a de nombreuses recettes mais celle que je préfère est celle-ci. Les pancakes sont moelleux, goûteux et fondants. Si vous êtes fans de pancakes cette recette est pour VOUS. L'ingrédient magique qui les rend si parfaits c'est le buttermilk ! Babeurre, lait ribot, lait fermenté en bon français. - tous les détails dans une précédente note -clic - Bref ne vous laissez effrayer par cet ingrédient que vous trouverez facilement en grande surface ou que vous pouvez réaliser vous même -clic-. Je vous assure que ce sont les meilleurs pancakes que vous aurez jamais mangé.
Ingrédients : Pour une vingtaine de pancakes - Pour 5/6 personnes
- 2 tasses de farine -260g -
- 2 cuillères à café de levure -6 g
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium-7g
- 1/2 cuillère à café de sel -3g
- 3 cuillères à soupe de sucre -35g
- 2 gros œufs, légèrement battus
- 3 tasses de babeurre -72cl-
- 4 cuillères à soupe de beurre doux fondu -60ml ou 40g -
Recette :
- Mélangez tous les ingrédients secs de la recette :2 tasses de farine, 2 cuillères à café de levure, 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium, 1/2 cuillère à café de sel,3 cuillères à soupe de sucre
- Ajoutez 2 gros œufs, légèrement battus,3 tasses de babeurre, 4 cuillères à soupe de beurre doux fondu et mélangez au fouet ou au robot.
- Faites chauffer votre poêle.
- Déposez une louche de pâte. La consistance est parfaite et elle va s'étaler juste ce qu'il faut.
- Une fois que la poêle est bien chaude - la cuisson est à thermostat 4 sur ma plaque pendant 2 minutes. Le pancake est prêt à être retournez lorsqu'il est couvert de petites bulles. Retournez le pancake et laissez cuire 1 minute.
- Si vous avez deux poêles ou une poêle à blinis cela va plus vite :-) Ensuite vous pouvez les déguster nature, avec du beurre, du sirop d'étable tout ce que vous aimez ....
La recette originelle trouvée sur le site de Martha Stewart ici -clic-
Bonne dégustation ! Vraiment c'est à tester !
ils font trop envie !!!!! mummmmm
Rédigé par : L'avis (ou la vie) d'une maman | 21/01/2012 à 09:16
Je ne connaissais pas cette astuce de buttermilk !! Merci Sylvie j'ai du lait ribot dans mon frigo je vais essayer illico !!!
Rédigé par : Brigitte | 21/01/2012 à 11:22
Brigitte
Formidable !
Raconte moi ensuite cela m'interesse vivement
Rédigé par : Sylvie | 21/01/2012 à 11:33
En effet le lait ribot rend les pancakes tout légers. C'est délicieux. Bisous
Rédigé par : Amélie | 21/01/2012 à 15:22
Amélie
tu m'épates ton champ d'expériences culinaires est infini j'adore.
Rédigé par : Sylvie | 22/01/2012 à 00:04
Un vrai petit régale du matin .... Surtout un dimanche
Rédigé par : Poucinette | 22/01/2012 à 08:13
et y a le droit de mettre des myrtilles dans la pâte?
Rédigé par : Sophie_cdugateau | 22/01/2012 à 08:42
j'en ai jamais manger ?
bisous
Rédigé par : nedjma | 22/01/2012 à 10:36
je suis fan de pancakes aussi ^^ il y a une petite faute dans ton article c'est plutôt "cette recette est pour vous"
hihi ^^
bon dimanche
Rédigé par : Doudoute | 22/01/2012 à 11:29
Le pancake tout un programme à toute heure de la journée.
Rédigé par : Boljo | 22/01/2012 à 17:51
Huuuummm des bons pancakes au petit dej !!!!
Rédigé par : Account Deleted | 22/01/2012 à 19:28
Judith
Oui Miam !
Rédigé par : Sylvie | 24/01/2012 à 22:21
Boljo
Je vois que tu es aussi gourmande que moi
Rédigé par : Sylvie | 24/01/2012 à 22:22
Doudoute
Merci bien vu c'est corrigé
Rédigé par : Sylvie | 24/01/2012 à 22:27
Nedjma
C'est vraiment bon tu devrais tester !
Rédigé par : Sylvie | 24/01/2012 à 22:27
Sophie
oui tout à fait tu jettes les myrtills dans la pâte quand elle est dans la poêle. Des myrtilles pas tros grosses si possible sinon elles ne seront pas assez enfonçées dans la pâte et cela risque de coller lorsque tu le retourneras.
Bises
Rédigé par : Sylvie | 24/01/2012 à 23:22
Poucinette
Oui tout à fait !!!!
Rédigé par : Sylvie | 24/01/2012 à 23:25