Je me suis laissée tenter par le livre Bon Petits Plats équilibrés. Les carnets du Dr Jean Michel Cohen aux éditions Prisma. Mon avis j'ai l'impression qu'il s'agit de recettes de différentes source peut être anglaises; Les crédits photos sont donnés à différents photographes avec un nom à consonance anglaise :-) Il y a honnêtemment plusieurs recettes qui m'ont fait envie et sur chaque page dans la rubrique mon conseil il y a des informations données par JM Cohen souvent intéressantes. J'ai tenté plusieurs recettes plutôt très bonnes et originales à l'image de celle-ci.
En revanche, j'ai souvent ajusté les quantités. Par exemple cette recettes aurait dû s'intituler patates douces aux papardelles et n'ont l'inverse :-) Du coup je ne suis pas sûre de vous proposer des plats aussi diétiques qu'annoncé sur la couverture mais très certainement à notre goût :-) Cette recette est un mélange d'Italie et d'Asie qui change assez sympathique !
Ingrédients :
- 1 gousse d'ail
- 400g 150g de patates douces
- 1 cuill à soupe d'huile d'olive
- 400g de papardelles (pâte type tagliatelles en plus large)
- 2 1 botte de coriandre fraîche
- 8 cl de lait de coco
- 1 càc de Nuoc Nam
- 1 càc de flocons de piments - 1/2 càc de piment d'espelette
- sel
- poivre
Recette : Pour 4 personnes
- Avec le plat du couteau tapez votre gousse d'ail. Réservez
- Préchauffez le four à180°C
- Pelez votre patate douce (environ 150g) , puis coupez la en gros cubes
- Mélangez les dans un plat allant au four avec 1 cuill à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et l'ail que vous aurez épluchez et hâché
- Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et enfournez pour 20 à 25 minutes
- Peandant ce temps vous préparez le reste :-)
- Lavez la coriandre et effeuillez là délicatement. Réservez
- Faîtes chauffer votre eau pour cuire vos pâtes
- Faîtes cuire vos pâtes selon les instructions de l'emballage
- Faîtes chauffer le lait de coco, avec le nuoc-nam, le piment et mélangez. Réservez
- Mélangez tous les ingrédients dés de patates douces, parpadelle, coriandre, sauce
- Assaisonnez au besoin
Bonne dégustation !
j'adore la recette viétnamienne
Rédigé par : location nice | 23/05/2012 à 05:54
Elle sort vraiment de l'ordinaire cette recette !! Mais je suis d'accord avec toi, 400g de patate douce, c'est vraiment beaucoup !! Car c'est assez lourd contrairement à nos pommes de terre ..
Quoiqu'il en soit, les saveurs sont vraiment alléchantes !!!
merciiii
kiki
Rédigé par : kitchenette | 23/05/2012 à 12:47
ça à l'air délicieux :)
Rédigé par : doudoute | 23/05/2012 à 12:48
c'est superbe !!!! je suis enchantée par cette assiette
Rédigé par : poucinette | 23/05/2012 à 12:53
Et le billet d'avion pour le Vietnam est caché dans le plat?! :p
Rédigé par : Account Deleted | 24/05/2012 à 16:22
Judith
:-)
Rédigé par : Sylvie | 25/05/2012 à 10:25
Poucinette,
Je suis ravie qu'elle te plaise
Rédigé par : Sylvie | 25/05/2012 à 11:09
Doudoute
C'est vraiment bon. N'hésite pas à tester.
Rédigé par : Sylvie | 25/05/2012 à 11:46
Kiki
Merci ton analyse est tout à fait pertinente.
Je suis ravie que la recette te plaise
Bises
Rédigé par : Sylvie | 25/05/2012 à 11:55
Location Nice
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Rédigé par : Sylvie | 25/05/2012 à 11:57
Coucou Sylvie ! Bravo pur cette assiette elle est très colorée et donne envie ! En plus j'adore les patates douces...Bon dimanche
Rédigé par : Laure | 27/05/2012 à 13:51
Laure,
Merci je suis ravie que la recette te plaise.
Les patates douces sont pleines de surprises
Rédigé par : Sylvie | 27/05/2012 à 16:48