J'avais une très grand envie de chocolat. J'avais une envie de remonte moral express, de gourmandise mais pas de culpabiliser en pensant au sucre, à la crème et au beurre :-) Juste le plaisir ! C'est comme cela qu'est née cette mousse ! C'est une mousse au bon goût de chocolat sans crème ni beurre ! Il n'y a pas de jaune d'oeufs non plus ! Le plus étonnant c'est que la texture est parfaite et qu'elle est très gourmande. Comme l'a dit mon tendre et cher "on ne se sent pas volé". Entendez par là qu'à moins qu'on ne vous le dise vous ne soupçonnez pas que cet un dessert allégé ! Comme les ingrédients vont à l'essentiel en 10 minutes vous avez préparez votre mousse ! Allez c'est parti !
Ingrédients : Pour 8 à 10 personnes
- 300g de Chocolat noir à 61%
- 25 cl de crème crème soja bio sans ogm (190calories)
- 4 blancs d'oeufs
- 7,5g de sucre vanillé bio au sucre de canne on raffiné à l'extrait de vanille naturel
Décors optionnel : feuilles de roses cristallisées et biscuit gaufrette roulé
Recette :
- Cassez le chocolat en petits morceaux et faites fondre 2 minutes au micro-ondes. Pour limiter la vaiselle faîtes fondre le chocolat dans un grand saladier
- Faites chauffer la crème. Une fois chaude versez la sur le chocolat.
- Laissez reposer 2 minutes puis mélangez doucement
- Fouettez les blancs en neige.
- Incorporez à l'aide d'un fouet pour ne pas cassez les oeufs les blancs à la préparation chocolatée.
- Mettez au frais au moins deux heures.
C'est prêt à être déguster. Bon appétit !!!
D'autres recettes de Mousse au Chocolat :
Ta mousse au chocolat a une texture parfaite et le goût, je n'ose même pas imaginer la tuerie ;)
Rédigé par : LeeYaa | 30/09/2012 à 09:43
LeeYaa
Merci de ton commentaire
Cela fait plaisir
Rédigé par : Sylvie | 30/09/2012 à 11:29
Comme lorsque je la fais avec du tofu soyeux, elle est trop trop excellente et d'une légèreté !!!!
Et voilà, tu me donnes envie d'en faire une !! hihihi .. Moi, je n'y met ni sucre, ni beurre, ni crème .. Juste le chocolat et les oeufs ou du tofu et c'est bien comme cela qu'elle est la meilleure, je suis bien d'accord avec toi !!
Bisousss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 30/09/2012 à 11:50
elle à l'air vraiment délicieuse !
Rédigé par : doudoute | 30/09/2012 à 16:05
Oui Sylvie, c'est une pâte feuilletée que j'ai utilisée pour ma tarte tatin ...
Bisousss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 30/09/2012 à 18:50
Oh la la une belle gourmandise! Bisous ma belle!
Rédigé par : Culinaire Amoula | 01/10/2012 à 00:19
ho, je faisais de la crème au chocolat avec du soja (tofu ou crème) mais pas l'idée de le monter en mousse, c'est une super bonne idée, merci, ça remonte le moral, même au bureau, même en photo :-)
Rédigé par : Isa | 01/10/2012 à 10:30
Isa,
:-) Tant mieux si cela fonctionne en photo; En vrai avec la mousse dans la bouche c'est pas mal non plus.
Rédigé par : Sylvie | 01/10/2012 à 10:48
Amoula
Merci je suis ravie que cela te plaise.
Bises
Rédigé par : Sylvie | 01/10/2012 à 10:48
Kiki
Merci de ta réponse
Rédigé par : Sylvie | 01/10/2012 à 10:49
Doudoute
Je t'assure qu'elle l'est !
Rédigé par : Sylvie | 01/10/2012 à 10:49
Kiki
Je n'ai jamais cuisiner le tofu soyeux. J'en entend beaucoup parlé ici et là. Il faut que je me penche dessus.
Rédigé par : Sylvie | 01/10/2012 à 10:50
Je retiens... Je serais curieuse de voir la texture !
Rédigé par : Clemence | 01/10/2012 à 18:19
Clemence
J'adorerais que tu testes et d'avoir ton opinion !
Rédigé par : Sylvie | 02/10/2012 à 16:13
quelle mousse! Belle fin de journée, bises Lou
Rédigé par : lou | 02/10/2012 à 22:03
Lou
Merci je suis ravie que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 04/10/2012 à 22:18
Merci de m'avoir permis de découvrir ton blog et de succulentes recettes telles que celle-ci ;-)
Bisous à bientôt
Rédigé par : Bibica | 02/11/2012 à 19:55
Bibica
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Je suis ravie que cela te plaise.
Moi aussi j'essaie de faire attention
Rédigé par : Sylvie | 04/11/2012 à 23:19