Une petite recette d'hiver rapide et délicieuse. Vous pouvez la préparer sur l'instant ou un peu plus tôt et la réchauffer au moment de servir. J'aime bien le mélange des saveurs en particulier les petites herbes qui apportent une petite touche agréable en plus du cidre, des lardons et des champignons. Tout ce que j'aime.
- 4 cuisses de poulet
- 4 échalottes hachées
- 2 verres de cidre
- 225 g de champignons de paris
- 75 g de beurre
- 2 briquettes de crème plutôt semi-épaisse
- 1 c. à soupe de fines herbes hachées ( persil, cerfeuil, estragon)
- 150 g de lardons fumés
Recette
- Dans une cocotte, faites chauffez le beurre et y faire revenir le poulet , les échalottes et les lardons.
- Une fois qu'ils sont dorés, mouiller avec le cidre et ajouter les champignons lavés et coupés en tranches moyennes.
- Couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux
- Retirer la préparation de la sauteuse et réservez au chaud
- Versez la crème dans la casserole. Faites réduire des 2/3.
- Ajoutez les fines herbes
Vous pouvez soit servir en déposant le poulet et les champignons et napper de sauce ou tout mettre dans la cocotte et garder au chaud ou réchauffez légèrement avant de servir. Personnellement j'ajoute du riz blanc au moment de servir.
extremement gourmand, ya rien a dire ma chere
bisous
http://amourdecuisine.over-blog.com
Rédigé par : Soulef Zaoui | 23/01/2011 à 02:09
Contente que cela te plaise ! Vive la gourmandise.
Rédigé par : Sylvie | 23/01/2011 à 08:21
Humm !! Savoureux en effet !!
La cuisson au cidre, j'ai découvert avec mon chéri et c'est réellement délicieux ...
Ton poulet me séduit beaucoup !!
Bisousss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 23/01/2011 à 12:24
Merci Kiki. Dis-moi si tu essayes. Bises
Rédigé par : Sylvie | 23/01/2011 à 17:28
un délicieux plat du dimanche !
Rédigé par : Clemence HAYAT | 23/01/2011 à 19:59
Merci Clémence
Rédigé par : Sylvie | 23/01/2011 à 21:00