C'est une recette cuisine du placard ou plutôt du frigo :-). Un de ces soirs où l'on rentre un peu plus tard que prévu. Que la fatigue aidant, je cherche à à faire simple, rapide mais savoureux tout de même. En effet, nous aussi nous le valons bien ! Voici la photo de l'assiette de présentation !
Cela vous plaît ? Au goût c'est une associations de saveurs qui se marient bien ensemble relativement fraîche grâce à la mangue.
Alors rien de plus simple top chrono en 5 minutes vous obtenez cette entrée/plat léger du soir.
- 2 tranches de saumon fumé ( ici du saumon ecossais)
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche ou environ 10 cl de crème entière
- 2 cuillères à soupe d'oeufs de saumon
- 2 poignées de feuilles de roquette
- Spécialité au vinaigre et à la pulpe de mangue de Maille
Recette
- Fouettez votre crème sans la monter en chantilly mais pour qu'elle prenne un peu de texture. Un peu comme des oeufs en neige mous.
- Dressez votre assiette
- Déposez une tranche de saumon
- Sur le coté de l'assiette déposez une belle cuillère à soupe bombée de crème
- Déposez dessus un cuillère à soupe d'oeufs de saumon fumé
- Entourez la crème de feuilles de roquette
- Mettez quelque gouttes du vinaigre sur la roquette.
C'est prêt.
Dégustation
Vous découpez une bande de saumon dans la quelle vous mettez, un peu de crème avec des oeufs de saumon et la roquette assaisonée. Vous roulez votre saumon façon sushi et vous menez cette cuillère à votre bouche. Miam c'est bon ! Bon appétit.
D'autres recettes et présentations de Saumon fumé :
Bavarois de Saumon Agrumes Gingembre
Salade Vitaminée d'Automne au Saumon Fumé
Humm !! Je fais ce genre de ptite sauce à napper à base de fromage blanc, et c'est délicieux ...
Mais je n'ai toujours pas depuis hier ce fabuleux vinaigre !! hihihi
Une ptite assiette qui me convient à la perfection !!
Bisousss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 21/01/2011 à 12:11
Très bonne idée la recette à base de fromage blanc. Tu as posté la recette quelque part ?
Rédigé par : Sylvie | 21/01/2011 à 23:32
merci pour ce delice
bonne soiree
bisous
http://amourdecuisine.over-blog.com
Rédigé par : Soulefrayan | 22/01/2011 à 00:40
Merci c'est très gentil de ta part
Rédigé par : Sylvie | 22/01/2011 à 10:40