Ma puce a beaucoup apprécié le fondant au chocolat et au potimarron. C'est d'ailleurs le dessert qu'elle a demandé pour son anniversaire. Pas très pratique pour les bougies :-). Maintenant est arrivée la rentrée des classes. Et là 28 fondants à servir chaud dans sa classe ne me semblait pas réalisable. Du coup en modifiant légèrement la recette j'en ai fait un gâteau léger.
Le résultat une préparation rapide qui cuit très rapidement. Ce qui est très pratique quand vous êtes le matin de la rentrée des classes et qu'il faut déjà se remettre dans le rythme avec vos deux bout' chous :-) ! La maîtresse m'a confirmé que les enfants n'en ont fait qu'une bouchée.
Ingrédients : Pour un gâteau 6/8 personnes
- 400 g de chocolat noir 70% de cacao Guajana de Valrhona
- 260 g de purée de potimarron
- 1,5 cuillère à soupe de poudre d'amande
- 160g de sucre de canne
- 6 oeufs
- 100 g de farine
Recette :
- Préchauffer le four à 200°C
- Faire fondre le chocolat. Compter 4 minutes au micro-ondes au total en touillant toutes les minutes.
- Pendant ce temps fouettez les oeufs avec le sucre
- Ajouter la poudre d'amandes, fouettez
- Ajouter la purée de potimarron, fouettez
- Verser le chocolat fondu, fouettez
- Incorporer la farine fouettez.
- Verser dans un moule antiadhésif souple.
- Cuire pendant 20 minutes.
sublimement jolie
franchement
bravo a toi
bisous
Rédigé par : amour de cuisine | 28/02/2011 à 22:57
Merci c'est très gentil
bisous
Bonne soirée
Rédigé par : Sylvie | 28/02/2011 à 23:31
Super look, le moule doit être top ! je veux bien croire que ce gâteau ait fait la joie des enfants de l'école !
Rédigé par : Mercotte | 01/03/2011 à 05:40
Merci Mercotte
Pour le moule écoute j'ai été moi-même surprise j'étais à Truffaut pour acheter un citronnier et je l'ai trouvé la-bas ils avait plsuierus mouls aux motifs floraux :-) qui doit les inspirer plus que d'autres.
Rédigé par : Sylvie | 01/03/2011 à 07:23
Il est magnifique avec ton joli moule !! Et y a pas, la courge dans les pâtisseries, c'est merveilleux !!
Nous en raffolons et ne jurons plus que par ce style de préparation ..Bravooo et un bon anniversaire à ta ptite princesse !!
Bisouss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 01/03/2011 à 09:15
Merci Kiki
Je transmettrais à la petite princesse. Elle va être ravie.
Bisous
Rédigé par : Sylvie | 01/03/2011 à 10:28
Ce moule est du plus bel effet et la courge rend les gâteaux très moelleux.
Bon anniversaire à ta puce.
Rédigé par : Boljo | 01/03/2011 à 13:44
Boljo,
merci
100% d'accord avec toi
Je transmet à la puce qui va être ravie
Rédigé par : Sylvie | 01/03/2011 à 16:17
C'est absolument génial de faire goûter ce gâteau original aux enfants ! Ca change de la culture mcdo... !!! Une bonne soirée !
Rédigé par : Phoenie de Sain Gourmet | 02/03/2011 à 18:55
Phoenie,
oui c'est sur que c'est loin du fast food. Je suis contente que cela leur aie plu.
Bonne soirée à toi aussi
Rédigé par : Sylvie | 02/03/2011 à 22:22