Une nouvelle variété de Rose ?
non
Nous ne sommes pas non plus en face de la dernière création d'Alain Passard. Même pour lui arriver à ce résultat ce sera un peu trop fort. Le soupçon de colonisation extra terrestre devriendrait réel.
Alors bravo à "Recette Crustacéq" qui a bien deviné la nature du produit.
Un petit nota bene. Elle se conserve très bien, quelques jours au réfrigérateur ce qui n'est pas toujours le cas pour une salade. C'est l'avantage des chicorée d'être plus résistantes.
Au goût :
Je l'ai goûté à cru sans assaisonement. Elle me rappelle l'endive, le craquant, la texture, le goût une certaine amertume avec le côté coloré visuel en plus.
Les feuilles restent belles gardent leur belle forme même en la décortiquant pour la nettoyer (ce qui honnêtement était presque superflu pas de sable, très nette). Après coup on peut reconstituer la salade si on le souhaite.
Quelques idées de recettes :
- Même si l'on découpe/déchire les feuilles classiquement comme d'autres salades cela conserve un beau volume. Le vinaigre balsamique et l'huile d'olive se marient très bien avec cette salade.
- Les petites feuilles de l'intérieur peuvent faire de beaux supports pour des canapés originaux.
- Sinon une petite tartine de pain grillé, des lanières de salades, un peu de fromage ici du pomerol mais du chèvre ou du bleu rendrait sans doute aussi très bien.
- Il me reste à la tester cuite. Je vais réfléchir à quelquechose et je vous raconterais dans un prochain mémo. Le lien vers la recette de tagliatelles Castelfranco et saumon fumé - clic -
Le net net une belle salade de saison. En profiter !!!!!! c'est beau et c'est bon.
mm elle a l'air bien bonne cette salade, et j'aime bien la couleur et ces petites tâches, c'est original
Rédigé par : cosmejane | 22/02/2011 à 08:28
Oui j'ai été tout de suite séduite. Tout comme toi
Rédigé par : Sylvie | 22/02/2011 à 10:03
Aussi belle que bonne, effectivement ses délicates pétales rappellent l'endive. Elle est très "chic".
Rédigé par : Boljo | 22/02/2011 à 15:19
Oui tout à fais contente que cela te plaise.
Rédigé par : Sylvie | 22/02/2011 à 19:07
Mais où as tu trouvé cette merveille ??? C'est d'une folle beauté... De mon côté, je fais des expériences avec la rougette mais c'est beaucoup moins "geek" !!
Rédigé par : Isa | 22/02/2011 à 19:22
Isa
Ah oui la source. Et bien il s'agit d'une adresse dont je vous avais parlé précedemment et du coup qui confirme ma recommendation http://artdevivre.typepad.fr/blog/2010/12/omarché-du-frais.html.html
Rédigé par : Sylvie | 22/02/2011 à 21:34