J'avais très envie de tester cette recette vue dans Elle à table. Mais disons que l'occasion me s'était pas présentée. Hier c'était la réunion de parents d'élèves à l'école. Nous sommes une vingtaine. J'avais envie de faire plaisir. Je me suis dit pourquoi pas. La recette est très simple et rapide moins de 10 minutes montre en main pour la préparation. Ensuite il suffit de faire cuire les fournées successives si comme moi vous n'avez pas plusieurs moules.
Ces roses ont eu beaucoup de succès d'abord du fait de leur apparence. Ensuite ils y revenaient pour le goût. Un gout d'épices typique des gâteaux de noël. Mais avec de petites bouchées moelleuses et aériennes. Je referais donc idéal pour un pique-nique, un café gourmand, au goûter, pour un thé .... :-) Enfin les occasions de manquent pas.
- 375g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillère à café de quatre épices
- 250g de beurre fondu
- 175g de cassonade
- 3cuillère à soupe de miel
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
Recette :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Mélangez la farine, la levure et une cuill à café de 4 épices.
- Ajoutez le beurre fondu, la cassonade, le miel et les oeufs en mélangeant.
- Remplissez des moules individuels en forme de roses et faire cuire pendant 16 minutes.
- Démoulez.
- Vous pouvez pour la touche de décor poudré d'un mélange (50g de sucre + 1 une cuill à café de 4 épices).
- Laissez refroidir.
Incroyable cette simplicité magnifiée par le moule. J'adore.
Super joli!! Ils en ont de la chance, les parents d'élèves :)
Rédigé par : princesse101 | 11/02/2011 à 21:47
Jolie Princesse contente que cela te plaise. En même temps ils ont aussi servi de cobayes quand tu y penses :-)) Mais tu as raison il ont de la chance
Rédigé par : Sylvie | 11/02/2011 à 22:07
jolie jolie, et surment un delice
Rédigé par : amour de cuisine | 12/02/2011 à 00:03
Oui c'est vraiment pas mal
Rédigé par : Sylvie | 12/02/2011 à 08:26
Super jolies !
Bisous et bon WE
Rédigé par : Amélie | 12/02/2011 à 09:58
Amélie, merci de ton passage contente qu'elles te plaisent
Rédigé par : Sylvie | 12/02/2011 à 10:56
Ils sont magnifiques, je veux bien m'inscrire à tes réunions
Rédigé par : Boljo | 12/02/2011 à 15:55
Tu es gentille On cherche justement des bras pour la kermesse :-)
Rédigé par : Sylvie | 12/02/2011 à 17:27
On les confondrait presque avec des beignets. J'ai justement acheté un moule en silicone en forme de rose, ça mets vraiment en appétit. Merci pour cette belle recette, bonne soirée !
Rédigé par : Phoenie | 12/02/2011 à 18:15
Phoenie, merci de ton passage. Si tu essaies dis-moi ca m'intéresse.
bonne soirée à toi aussi
Rédigé par : Sylvie | 12/02/2011 à 18:45
c'est très joli. je prendrais bien ça avec mon café tout à l'heure
Rédigé par : bblinou83 | 13/02/2011 à 11:55
Ben oui mais voilà : j'ai pas les moules qui vont bien !! hihihi
Car il faut avouer en effet que c'est réellement joli et attrayant ces petites fleurs là !!
Et encore une excuse pour me fournir dés que l'occasion s'en présentera ..
Au fait ai pensé à toi ce midi, car nous avons goûté au termignon chez mes parents .. C'est très bon en effet, mais cela me rappelle beaucoup le cantal !! On a adoré !! Merciii
kiki
Rédigé par : kitchenette | 13/02/2011 à 20:09
Kiki je suis ravie que tu es goûté au termignon et que cela t'aie plu. Sinon pour le moule je l'ai trouvé chez Truffaut à un prix très abordable et tout à fait par hasard j'y allais pour un citronnier. Je suis repartie avec le citronnier et un peu plus :-)
Rédigé par : Sylvie | 13/02/2011 à 21:12
elles sont trop belles, bonne journee, et bonne fete
bisous
Rédigé par : amour de cuisine | 14/02/2011 à 10:00
Très bonne St Valentin à toi aussi.
Rédigé par : Sylvie | 14/02/2011 à 10:40