Il faisait un bien joli soleil ce week-end et cette recette que j'avais vu sur le blog de Philo. Le résultat une bien agréable nouvelle bouchée apéritive tout de suite adoptée et à garder également pour les beaux jours, les vrais :-)
Très frais , très agréable, une saveur qui change. Bien sur je n'avais pas tous les ingrédients et surtout ceux à 0% :-) mais avec un peu de flexibilité on y arrive toujours ...
Ingrédients : Pour 20 mini-cannelés
- 2 oeufs
- 1 petit carré frais nature 0 % 100g de fromage frais à 7,8% de matière grasse
- 1 petit suisse 0 % 30g de yaourt nature maison
- 1 boîte de thon moyenne , Pour moi une boîte de 190g et 140g poids net égoutté
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, 1,5 cuillère à soupe de moutarde fin gourmet de Maille
- Des herbes de votre choix, Pour moi environ 2 cuillères à café ciboulette, 1 cuillère à café de persil
- Poivre
Recette :
- Préchauffez votre four à 220°C
- Mélangez tous les ingrédients ensemble. Vous obtiendrez une pâte assez liquide.
- Versez dans votre moule ( Pour moi un moule flexible à mini-cannelés). Remplissez les complètement. A la cuissson cela va lever mais en refroidissant cela va se contracter d'autant. Donc si vous voulez avoir des bouchées d'une taille minimum remplissez bien.
- Faites cuire pendant 15 minutes.
- Attendre que cela refroidisse et démoulez
- Pour la présentation au lieu de démoulez directement dans le plat j'ai retourné les cannelés pour que la couleur dorée apparaissent et j'ai déposé quelques brins de ciboulette coupés.
Dégustez ! Bon appétit !
Lorsque j'ai refait cette recette j'ai utilisé de la moutarde à l'ancienne et un petit suisse comme dans la recette originale. Petit suisse ou yaourt la consistance est la même en revanche, la moutarde à l'ancienne apporte beaucoup de saveur.
Une jolie recette, une gourmandise formidable pour l'apéritif !
Bisous
Rédigé par : Amélie | 08/03/2011 à 16:37
Merci Amélie
Bisous
Rédigé par : Sylvie | 08/03/2011 à 17:56
Avant que la plateforme refuse d'enregistrer mon commentaire, je te disais qu'ils étaient beaux, bien dorés et donnaient envie de s'inviter pour l'apéro.
Rédigé par : Latelierdeboljo.wordpress.com | 09/03/2011 à 15:28
Sympathique en effet cette petite recette toute ensoleillée .. Des bouchées toutes en finesse et si jolies !!!
Bravoo
kiki
Rédigé par : kitchenette | 09/03/2011 à 15:28
DOmmage qu'on est pas un apperçu de l'intérieur, mais je suppose que ça doit être fondant ! :-)
Rédigé par : Phoenie de Sain Gourmet | 09/03/2011 à 19:39
Phoenie
Oui c'est fondant. Promis j'essaie de poster une photo après ce week-end.
Rédigé par : Sylvie | 09/03/2011 à 23:03
Kiki
Très contente que cela te plaise.
Merci de ton bravo cela fait chaud au coeur.
Rédigé par : Sylvie | 09/03/2011 à 23:05
Boljo
Merci. Ah ces outils ! Merci de ta persévérance.
Rédigé par : Sylvie | 09/03/2011 à 23:06
J'ai testé ce We, c'est vraiment super bon, bon j'ai un peu loupé la cuisson, mais c'est pas ma faute, c’est celle de mon four lol !!!
Je garde aussi cette recette pour les beaux jours !
Merci :)
Rédigé par : choupnouttes | 14/03/2011 à 11:50
Génial je suis ravie que tu aies testé et que cela t'ai plû.
Merci de l'avoir partagé avec moi.
Rédigé par : Sylvie | 14/03/2011 à 15:07
Pour ces cannelés... il n'y a pas de farine ? je voudrais les tester ....Cricri
Rédigé par : perret | 13/04/2012 à 13:32
Cricri
Oui tout à fait pas de farine
Tiens moi au courant si tu essaies cela m'intéresse vivement
Rédigé par : Sylvie | 13/04/2012 à 19:45