Cela faisait longtemps que j'avais envie d'essayer une recette de yaourt à la confiture. Je me suis enfin lançée et je ne suis pas déçue. C'est très très facile et très bon tout ce que j'aime. En plus, c'est une note d'été avant l'heure. Ce n'est pas encore la période des abricots mais avec une bonne confiture le tour est joué.
Le résultat un bon yaourt qui au détour des bouchées se marie délicieusement avec la confiture.
Ingrédients : Pour 8 yaourts
- 1 litre de lait entier bio
- 1 sachet de ferments lactiques ( cela se trouve partout maintenant épiceries bio mais aussi supermachés depuis qu'Alsa s'est lançé sur ce produit)
- 1 cuillère à café de lait en poudre
- 8 cuillères à soupe de confiture à l'abricot
Recette :
- Mettre au fond de chaque pot 1 cuillère à soupe de confiture d'abricots.
- Mélanger le lait entier avec le sachet de ferments lactiques et le lait en poudre.Touillez au fouet fermement ou au batteur électrique.
- Versez dans les pots et mettre à cuire 10 heures.
- Mettre au frigo au moins quatre heures.
Voilà c'est prêt et délicieux. Bon Appétit !
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Rédigé par : Boljo | 27/03/2011 à 00:49
Boljo
Bonjour
J'utilise une yaourtière en fait. Si tu n'en as pas. Tu peux faire au four. Tu le préchauffes à 40°C. Tu déposes tes pot dans un plat et tu enfournes pour 2 heures. Ensuite tu éteins le four sans l'ouvrir et tu laisses le tout le four pendant 4heures. Sans ouvrir. Ensuite tu mets au frigo après les avoir refermés. J'ai également lu que l'on peut les faire à la cocotte minute en versant 5à7 cm dans la cocotte que tu places sur feu moyen . Coupez le feu dès que la soupape tourne. Videz l'eau. Mettre les yaourts fermés dans la cocotte et les laisser ainsi pendant 6 heures sans bouger la cocotte et sans allumer le feu. Puis mettre au frigo comme dans la recette. Voilà j'espère que cela t'aide.
Rédigé par : Sylvie | 27/03/2011 à 10:52