Aujourd'hui une recette savoureuse et à la texture légère. Un petit apéritif simple à réaliser. Au goût j'ai trouvé cela assez fin. Je ne l'ai dégusté que tiède ( tout est parti très vite) :-) !
et j'ai trouvé cela très bon. La pâte n'est pas compacte et comme vous pouvez le noter, elle a spontanément gonflée. C'est donc une bonne candidate pour une version en madeleines. Dès que je teste je vous dis.
- 160 g de saumon fumé
- 150 g de farine
- 3 gros oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 12, 5 centilitres de lait
- 5 cl d'huile de noisette
- 1 bouquet de ciboulette
- sel
- poivre
Recette :
- Dans votre robot préféré, mélanger la farine et la levure. Incorporer le lait et l'huile, puis ajouter les trois oeufs l'un après l'autre.
- Saler et poivrer.
- Préchauffez votre fourà 200°C
- Coupez le saumon fumé en lanières
- Coupez la ciboulette au ciseau
- Ajoutez à votre pâte Mélangez à nouveau que la pâte enrobe bien les morceaux de saumon.
- Verser dans vos moules à ou à financier et enfournez pour 20 minutes
- Si vous faites un grand cake compte 40 minutes.
Voilà c'est prêt ! Bon appétit
Elle a testé cette recette :
Pour l'apéro, tu m'étonne qu'il n'en est pas resté.
Rédigé par : Boljo | 09/04/2011 à 15:27
:-)
Rédigé par : Sylvie | 09/04/2011 à 15:47
ha oui j'imagine bien le vin blanc sec et frais
Rédigé par : jp | 09/04/2011 à 23:26
Exactement. Tu imagines très bien !
Rédigé par : Sylvie | 10/04/2011 à 11:48
... en plein espace ensoleillé.... ! :-)
Rédigé par : Phoenie de Sain Gourmet | 10/04/2011 à 19:09
Oui j'ai pensé que c'était mieux pour la photo ! Pour manger on est resté à l'ombre gentiment :-)
Rédigé par : Sylvie | 10/04/2011 à 19:18
Oh que c'est beau ces belle photos gorgées de soleil, c'est un vrai bonheur !!
Et des petits cake fort alléchants qui plus est !!
Miamissime
kiki
Rédigé par : kitchenette | 10/04/2011 à 20:31
Kiki
C'est vrai que nous avons de la chance un si beau soleil en plein avril.
Contente que ces cakes te plaisent.
Rédigé par : Sylvie | 11/04/2011 à 08:47
Coucou,
Il a quelques temps tu m'avais conseillé cette recette que j'ai réalisé il y a pas très longtemps.
J'ai donc fait un article sur mon blog en donnant ta recette et te citant bien sur.
Bonne journée a+
Fleur
Rédigé par : fleur | 16/08/2012 à 13:34
Fleur,
J'ai vu sur ton site. Ils sont superbes. En plus, du lien dans la recette ci-dessus j'ai partage ta note sur google+, facebook et twitter. Je t'inclue dans la prochaîne mise à l'honneur. Je travaille sur l'illustration. Pour chaque mise à l'honneur je fais un merci différent :-) mon petit cadeau virtuel pour vous remercier
http://artdevivre.typepad.fr/.services/blog/6a0133f5a8e69b970b013488c8f4ab970c/search?filter.q=merci
Rédigé par : Sylvie | 16/08/2012 à 23:42