Mais si les mots gâteau au chocolat et léger sont compatibles. Ce gâteau au bon goût de chocolat est légèrement croquant à l'extérieur, fondant et mousseux à l'intérieur.
Autre plus il se prépare et cuit très rapidement :-)
Ingrédients: Pour 5 personnes
- 150g de chocolat noir à 61% Valrhona
- 100g de beurre salé
- 110g de sucre semoule
- 20g de farine
- 3 gros oeufs
Recette :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Beurrez votre moule même si c'est un moule flexible
- Faites fondre le chocolat 1m30 minutes au micro-ondes
- Ajoutez le beurre et faites encore fondre 30 s au micro-ondes
- Mélanger et laisser tiédir
- Pendant ce temps cassez vos oeufs séparez le blanc du jaune
- Montez vos oeufs en neige ferme
- Ajoutez vos jaunes au mélange beurre-chocolat
- Ajoutez le sucre, mélangez
- Ajoutez la farine, mélangez
- Ajoutez les blancs d'oeufs progressivement au fouet
- Mettez dans le moule remplissez le à ras bord ce gâteau gonfle peu. NB pour la taille de votre moule si votre moule est grand et que vous ne pouvez pas remplir à ras bord augmenter la quantité de pâte ce gâteau doit avoir une certaine épaisseur. Faites un trait au couteau au milieu de votre cake.
- Laissez cuire 30 minutes.
Voilà c'est prêt. Il est bon chaud, tiède ou froid :-)
J'en veux, tiède, j'adore !
Rédigé par : Boljo | 22/04/2011 à 04:42
1 bien beau gâteau !!!!! félicitation !!!! :)
http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm
merci de votez bon vendredi
Rédigé par : poucinette | 22/04/2011 à 07:55
Hum !! J'ai une recette un peu similaire dans laquelle je rajoute aussi de la poudre d'amande, et que je sers avec une crème anglaise vanillée ou au café, et c'est terriblement bon .. A vrai dire,c 'est une recette de ma maman et je l'aime toujours autant .. Alors voilà, ton beau gâteau me le rappelle et me fait dire qu'il me faudrait en refaire un jour .. hihihi
Bisousss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 22/04/2011 à 09:59
Kiki
Je te rappelle de bons souvenirs gourmands alors ! Top.
Je t'embrasse
A bientôt
Rédigé par : Sylvie | 22/04/2011 à 12:59
Poucinette
MERCI de ton compliments.
Bonne chance pour ta chasse au trésor.
Rédigé par : Sylvie | 22/04/2011 à 13:09
Boljo
Je te met une part de coté :-))
Rédigé par : Sylvie | 22/04/2011 à 13:09
avec une petite crème anglaise.
Rédigé par : bblinou83 | 22/04/2011 à 17:13
Linou
Oui c'est bon aussi mais tu peux tenter sans
Rédigé par : Sylvie | 22/04/2011 à 17:58
Moi je prendrai une part du milieu (là où c'est généralement le plus moelleux ^^). Bon week-end !
Rédigé par : Phoenie de Sain Gourmet | 22/04/2011 à 21:24
Phoen
Je reconnais la gourmande en toi :-)
Rédigé par : Sylvie | 23/04/2011 à 09:06