Une fois n'est pas coutûme : une petite improvisation. Je n'avais pas prévu de déjeuner à la maison. J'étais seule. Dans ces cas la tentation du grignotage est grande. Mais bon un coup d'oeil au frigo et quelques petites merveilles qui attendaient d'être assemblées. Cela donne un feuilleté léger, goûteux, coloré bien agréable et surtout préparé très simplement.
Au goût un feuilleté crousti-fondant au goût légèrement fumé réhaussé par les zestes d'orange.
Pour le feuilleté :
- 1/4 Pâte feuilletée toute prête (pour moi Herta feuilleté grand-mère)
- une poignée de roquette lavée
- 3 cuillères à soupe de scarmoza émincée
- un reste de viande froide (environ 40g) en l'occurrence ici du filet mignon émincé
- le zeste d'une orange bio
- Poivre
- Sel
Pour la salade
- une poignée de roquette
- 1/4 de tomate coeur de boeuf
- 1 cuillère à café vinaigre balsamique
- 2 cuillère à café d'huile d'olive
- sel
- poivre
Recette :
- Vous étalez votre pâte
- Vous déposez au centre l'ensemble des ingrédients
- Vous poivrez
- Vous salez légèrement la scarmoza étant fumée
- Vous repliez votre pâte
- Vous enfournez 20 minutes à 200°C le temps que votre pâte soit dorée
Pendant ce temps
- Préparez votre vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile d'olive, le sel, le poivre
- Déposez la salade et les tomates au fond d'une assiette creuse
- Assaisonnez et mélangez un peu que la vinaigrette se diffuse
Votre feuilletté est cuit. Déposez le sur votre lit de salade.
Belle inspiration ! Tu te soignes ma chère Sylvie. Tu as raison cela m'arrive aussi et c'est bien bon.
Rédigé par : Brigitte | 04/05/2011 à 16:46
Brigitte,
Merci oui il n' ya pas de mal à se faire du bien en plus c'est mieux pour la ligne
Rédigé par : Sylvie | 04/05/2011 à 18:09
C'est bien de ne pas céder à la tentation du grignotage .. Quand je suis seule comme toi, j'essaie soi de me faire un petit quelque chose ( mais pas aussi beau et bon que ce que tu as fais !! hihihi) ou alors sale manie aussi, je saute le repas .. Je sais, c'est pas mieux que du grignotage, mais malheureusement c'est une sale habitude que j'ai depuis toujours !!
En tous cas, très sympa !!
Bisouss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 05/05/2011 à 10:40
Merci Kiki
J'avoue craquer dans un sens ou dans l'autre moi aussi de temps à autres
Rédigé par : Sylvie | 05/05/2011 à 12:39
Et voilà souvent comment on crée une jolie recette.
Rédigé par : Boljo | 05/05/2011 à 20:57
Boljo
Merci
tu as parfaitement raison
Rédigé par : Sylvie | 06/05/2011 à 09:59
Une jolie recette, idéale pour caler une petite ou grande faim avec équilibre et gourmandise !
Bisous
Rédigé par : Amélie | 06/05/2011 à 17:04
Merci Amélie
Bonne soirée
Rédigé par : Sylvie | 06/05/2011 à 23:39