Qu'est ce que la Hampe et comment la cuisiner ? Ce sont les questions que je me suis posée lorsque GourmetShop m'en a envoyé gracieusement avec ma commande. Après quelques recherches la hampe est un morceau de viande de boeuf situé sur le ventre. Cette pièce fait partie des morceaux à fibres longues, comme l'onglet ou la bavette.
571 000 résultats sur le moteur de recherche c'est bien peu en comparaison des 22 millions de résultats de l'onglet. Lorsque je teste un nouveau produit, j'aime le tester au naturel, enfin, le plus possible afin de bien apprécier sa texture, ses goûts et pour mieux m'imaginer les futures associations ...
Et vous connaissez vous ? Avez vous déjà testé ?
Je connais bien ce morceau, on le fait aussi en steak très saignant avec ou sans échalote ou avec un beurre persillé. J'aime beaucoup commandé à ce site aussi ! Une marinade à l'huile d'olive et sauce Worcestershire rend la viande encore plus goûteuse et moelleuse.
Bisous
Rédigé par : Amélie | 24/05/2011 à 20:20
ca doit etre super delicieux, mais moi j'aime pas la viande qui devient dur et pas facile a macher, il faut casser les nerfs pour que ca soit tendre, ( ca fait rire casser les nerfs.... ej suis tellement fatiguee que je ne sais meme plus ce que je raconte, hihihiih)
Rédigé par : amour de cuisine | 24/05/2011 à 21:41
Soulef
Cela me fait plaisir de te lire. Je vois très bien ce que tu veux dire
Bises.
Rédigé par : Sylvie | 24/05/2011 à 23:01
Amélie
Merci pour ce commentaire très utile.
Je me doutais que la marinade apportait un plus.
Rédigé par : Sylvie | 24/05/2011 à 23:02
Oui je connais en effet et c'est un morceau excellent !!
Bisousss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 25/05/2011 à 09:19
Kiki
Je reconnais l'experte qui est en toi !
Rédigé par : Sylvie | 25/05/2011 à 09:49