Après toutes ces recettes sucrées, j'ai un gros besoin de partager avec vous des recettes salées et plutôt légères :-) Voici un essai avec du céleri. Je ne suis pas une grande fan des branche de céleri. En revanche, j'aime le céléri rave qui se prête à bien des fantaisies. J'ai entraperçu sur cuisine TV une recette de frites de céleri pour accompagner un tartare de veau.Voici une version qui s'en inspire testée et approuvée à la maison. Un accompagnement qui ravira vos poissons et vos viandes blanches.
Votre céleri a une jolie couleur dorée et est légèrement épicé. C'est ultra léger et délicieux. N'hésitez donc pas lancez-vous !
Ingrédients :
- un quart de céleri rave
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 cuillère à soup de curry "doux"
Recette :
- Epluchez votre morceaux de céleri
- Découpez le en petits morceaux
- Mettez-le à cuire 5 minutes à l'huile bouillante. Inutile de saler la boule de céleri fait parti de ces aliments qui salent naturellement.
- Mettre l'huile dans la poêle
- Pôelez dans la poêle chaude
- Ajoutez le curry
- Remuez pour bien répartir.
- C'est cuit au bout de quelques minutes.
Voilà c'est prêt. Bon appétit !!!!!
a essayer aussi en accompagnement d'apéro non ?
Rédigé par : shimrod | 04/06/2011 à 23:22
Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René
Rédigé par : René | 05/06/2011 à 10:58
René
Bienvenu
Merci de ton passage et de ton commentaire.
Contente que le site te plaise et du partage.
J'ai rgardé il y a beaucoup d'infos sur ce site j'ai apprécié le rappel des découpes de viandes.
Rédigé par : Sylvie | 05/06/2011 à 14:27
Shimrod,
Poul'apéro je suis ne suis pas sûre cuit de cette façon le céléri est assez fondant du coup cela risque d'être peu pratique à l'apéritif. Mais si tu essaies dis-moi je suis curieuse de voir ce que cela pourrait donner.
Rédigé par : Sylvie | 05/06/2011 à 14:29
Je note (j'adore tous les céleris^^). Vu comme ça on dirait des pommes de terres rissolées^^
Bon dimanche, à bientôt !
Rédigé par : Audrée | 05/06/2011 à 14:32
Audrée,
Oui tu as raison.
Bon dimanche à toi aussi
Rédigé par : Sylvie | 05/06/2011 à 17:33
j'ai essayé en petits dés d'apéritif, en diminuant le temps de cuisson a l'eau pour garder un peu plus de fermeté.
Mais le gout du celeri reste un peu trop prononcé pour etre apprecié dans ces conditions. Mieux vaut, je pense, utiliser cette recette en légume d'acompagnement d'une viande blanche, comme tu l'as dit.
Rédigé par : shimrod | 10/06/2011 à 22:54
Shimrod
Merci d'avoir essayé et surtout d'avoir partagé ton retour. Je me posais la question depuis ton commentaire maintenant nous sommes surs.
Bises
Rédigé par : Sylvie | 11/06/2011 à 09:00