Oui Oui le temps n'est pas celui d'un été classique. Du coup la décision est prise. S'il ne fait pas beau dehors il y aura au moins du soleil dans l'assiette. Une recette apéritive toute simple. La vingtième de ce blog.
A déguster tiède sans modération !!!! C'est crousti-fondant et le goût des tomates est renforcée. En effet elle sont légèrement confites.
Ingrédients : Pour 18 tartelettes
- 1 pâte feuilletée pur beurre - pour moi la pâte feuilletée Herta grand-mère -
- 3 tomates mûres
- environ 1 cuilère à soupe de Pesto
- double concentré de tomate
Recette :
- Découpez vos ronds de pâte et les déposer dans vos moules. S'ils ne sont pas anti-adhésif mettez du papier sulfurisé pour les démouler facilement.
- Déposez une petite noisette de concentré de tomate sur le fond de la pâte
- Désposez 1 point de couteau de pesto par dessus
- Coupez finement les tranches de tomate et retirez les pépins. Disposez les tranches de tomate sur la tarte sans les superposer. Combler les trous avec des morceaux de tomates.
- Mettre une nouvelle pointe de pesto
- Cuire à four préchauffé à 210° pendant 15 minutes
Voilà c'est prêt ! Vous pouvez les préparer à l'avance et les passer 5 minutes au four à 160°C avant de servir. Elles sont meilleures tièdes. Bon appétit !!!!
Sylvie j'adore ça! Et ça sent super bon. Je les fais moi aussi. Je préfère la pâte feuilletée "Marie" elle me semble plus "beurrée".
Rédigé par : lacuisinequejaime.net | 27/07/2011 à 10:28
si tu as de la roquette de jardin, enfin pas en sacs qui a moins de gout
tu peux essayer de remplacer pesto par roquette
c'est mieux à mon gout
Rédigé par : jp | 27/07/2011 à 11:09
j'aime beaucoup ce genre de petit feuilleté
Rédigé par : AurelieWa | 27/07/2011 à 11:17
Aurélie
C'est top. Contente que cela te plaise.
Rédigé par : Sylvie | 27/07/2011 à 16:39
JP,
C'est une bonne idée. C'est un de mes projets planter de la roquette. Je testerais volontiers ensuite.
Rédigé par : Sylvie | 27/07/2011 à 16:42
Brigitte,
Oui la sélection des pâtes feuilletée c'est toujours compliqué. En plus, je trouve que parfois il change la recette. J'ai été contente avec feuilleté grand mère ou tarte or. En revanche, j'ai été bluffé par le pâton de chez Francine mais je le trouve pas encore facilement. Le feuilleté est bluffant il faut d'ailleurs que renforce ma préparation sinon la pâte feuilletée prend le dessus.
Rédigé par : Sylvie | 27/07/2011 à 16:51
trop jolies ces tartelettes, ça donne envie !
Rédigé par : Doudoute | 28/07/2011 à 13:01
Doudoute
Contente que cela te fasse envie
Rédigé par : Sylvie | 28/07/2011 à 20:41