Voici une recette que j'ai sur le blog de Doudoute cooking is fun qui l'avait elle même piochée chez Co-Cuisine de la cité U. Toujours dans ma problématique de faire manger un maximum de légumes aux enfants. Cela m'a semblé une bonne option.
Le résultat et bien c'est surtout moi qui ai apprécié. En fait, elles avaient un petit gout de reviens y incroyable. Je ne les ai pas rendues croustillantes comme des frites mais c'est vraiment pas mal et simple à préparer. J'ai changé légèrement les proportions mais le coeur de la recette originale est conservée. En fait, je pense que la tenterais à nouveau avec l'actifry pour voir si j'arrive à obtenir le coté croustillant. Si vous avez des suggestions entre temps elles sont les bienvenues.
Ingrédients pour deux personnes
- 4 carottes (pas trop fines)
- 1 cuillère à café d'huilevégétale. personellement j'utilise ISIO 4 qui est un mélange de 4 huiles
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de paprika (il ne faut pas hésiter c'est le petit suplément d'âme de cette recette)
Recette
- Préchauffer le four à 220°C.
- Laver les carottes. Les éplucher et les couper en bâtonnets pour leur donner une forme de frites. Personellement j'ai utilisé mon coupe frites qui fait des frites fines
- Dans un plat à gratin, mélanger les carottes avec l'huile et les épices. Salez, poivrez. Enfourner pour 35 minutes
Bon Appétit !
Une bonne idée pour me faire manger des carottes! ça a l'air cro bon :)
Rédigé par : Account Deleted | 13/09/2011 à 09:39
Sylvie cette idée est géniale. Ca rend les carottes beaucoup plus glamour. Pour les rendre croustillantes il faut essayer en mettant du sel dessus pendant la cuisson. Je vais tester et je te dis.
Rédigé par : lacuisinequejaime.net | 13/09/2011 à 10:15
Me souviens l'avoir vu effectivement chez doudoute, moi qui ne consomme pas de frites de pomme de terre, j'adore cette version !
Rédigé par : Audrée | 13/09/2011 à 11:01
une jolie variante pour faire manger des légumes aux enfants
Rédigé par : Virginie | 13/09/2011 à 11:32
Virginie,
Oui effectivement mais si tu essaies dis moi ce que tu en penses en tant qu'adulte. Je pensais enfants et finalement je suis assez fan
Rédigé par : Sylvie | 13/09/2011 à 11:53
Audrée,
Contente que cela te plaise. Si tu essaies dis-moi ce que tu en penses.
Rédigé par : Sylvie | 13/09/2011 à 11:55
Brigitte,
Je note ton idée du sel pendant la cuisson et j'attend ton retour avec impatience. De mon coté je vais tenter l'actifry ce week-end je pense.
Rédigé par : Sylvie | 13/09/2011 à 12:01
Judith
oui c'est top et facile à faire.
Rédigé par : Sylvie | 13/09/2011 à 12:02
merci d'avoir réalisé cette recette. Je suis contente que tu as aimé. je peux prendre ta photo pour une mise à l'honneur samedi ou dimanche ?
merci encore !
Rédigé par : Doudoute | 13/09/2011 à 16:18
Chouette idée , a tester de toutes urgences!
bises
Rédigé par : annebetty | 13/09/2011 à 17:54
Doudoute
Volontiers. Si tu préfère que je te l'envoie par e-mail dis-moi
Rédigé par : Sylvie | 13/09/2011 à 18:15
Annebetty
Surtout n'hésite pas !!!!
Rédigé par : Sylvie | 13/09/2011 à 18:19
Coucou !
Je suis vraiment ravie que cela t'es plu, ça fait tjs plaisir d'avoir des échos positifs. Ça me donne envie de continuer à partager mes recettes. :)
A bientôt ! :D
Rédigé par : Cosette | 14/09/2011 à 01:14
les frittes ça marche bien aussi avec le céleri rave
pour toi - pas pour les enfants - tu peux les saler avec du sel de cerfeuil
(cerfeuil sec mélangé au sel dans ton moulin à sel)
tu leurs dis que c'est réservé aux gourmands de légumes
ici tout le monde fait des gâteaux de carotte
naturellement les enfants mange ça
mais c'est une œuvre du côté noir de la force... le sucre.
Rédigé par : jp | 14/09/2011 à 08:45
Cosette
Oh oui il faut continuer
Rédigé par : Sylvie | 14/09/2011 à 23:10
Jean-Paul
Je note l'idée pour les frites de céleri. SUrout que clotilde a publié la recette du sel au cerfeuil.
Une confidence j'adore le gâteau de carottes. je teste régulièrement des recettes je fais de la confiture de carottes. Quand j'étais petite ma marraine m'en faisait mais je n'arrive pas retrouver le goût malgré les tests. En revanche, je n'arrive pas à en faire avaler une bouchée à mes enfants !!!!!
Rédigé par : Sylvie | 15/09/2011 à 09:08
je note la recette, en plus je viens de récupérer pleins de carottes du jardin de mes beaux-parents et ça me paraît être une façon très agréable de les cuisiner
Rédigé par : Sophie_cdugateau | 18/09/2011 à 10:21
Sophie,
Comme tu as de la chance d'avoir accès de beaux légumes du jardin. Si tu testes n'hésite pas à me faire un retour cela m'intéresse vivement.
Rédigé par : Sylvie | 18/09/2011 à 12:04
nous venons de nous régaler de cette recette au déjeuner, j'avais trouvé des carottes jaunes et violettes chez mon primeur, c'était bon et beau
j'ai pris quelques photos, on les verra peut-être bientôt sur mon blog si elles sont potables
Rédigé par : Sophie_cdugateau | 08/10/2011 à 13:22
Sophie
Je suis ravie que tu es testé et que cela te plaise Quelle bonne idée le mélange de variétés. J'espère les voir bientôt sur ton blog
Rédigé par : Sylvie | 09/10/2011 à 17:43