Cette fois-ci je vous donne l'issue du match. Ce qui compte c'est le voyage :-). Alors depuis le 5 août un certain nombre d'entre vous ont testés des recettes du blog.
Kiki, auteur du blog un petit coin de paradis a testé et apprécié le "molho a espagnola". Voici son commentaire "C'est extra en effet pour accompagner du poisson, et pour finir le fond qui me restait le lendemain, j'ai réalisé une petite salade fenouil & pomme dans laquelle j'ai versé ce qui restait de cette sauce, et ce fut vraiment excellent !!! " Je n'ai pas encore testé sa salade fenouil-pomme avec la sauce mais j'adore cette idée. Le blog de Kiki récemment relooké est d'ailleurs plein de bonnes idées. -Salé 1 point-
Brigitte, auteur du blog culinaire lacuisinequej'aime a testé deux recettes du blog
Jean-Paul de La cuisine du Jardin a testé le gratin dauphinois " j'ai fait ton gratin à midi. parfait on a mis du poivre dans l’assiette pas dans la crème c'était bon cuisson 30 minutes (four mixte micron onde+traditionnel) puis 5 minutes de gratinage " Son blog est magnifique et si vous avez notamment envie de découvrir des fruits et légumes c'est là qu'il faut se rendre. - Salé 2 points -
Clin d'oeil gourmand a écrit un article sur la thématique que faire avec des prunes et devinez quelle recette a été sélectionnnée ? Le Gâteau Tatin de Prunes Rouges ! Cela m'a permis de découvrir ce joli blog dont l'auteur est Anne Guillard, journaliste au Monde.fr qui sélectionne notamment des recettes par thémathiques canard, homard, tomates ... et bien sur la prune ! J'aime beaucoup cette approche -Sucré 3 points -!
Et voilà fin du match. C'est la première fois que le sucré l'emporte. En effet, précédemment le salé l'avait emporté haut la main. Au match retour ce fut un nul 2-2. Donc une belle remontée du sucré qui appelle une revanche du salé !!! Enfin à vous de voir :-)
Par ailleurs, L'engagée, qui comme le nom de son blog l'indique a des opinions et les exprime avec beaucoup d'humour, a gentiment mentionné Art de Vivre "Je ne veux pas faire concurrence à Sylvie et son superbe blog Art de Vivre, à consulter sans modération". Cela m'a fait très plaisir.
Enfin Yann Savidan, blogueur politique aimant la liberté et le peuple a mis à l'honneur le design du blog. " Florent de chez Typepad. Oui, je sais encore lui mais que voulez-vous, cet homme là est partout et il a du talent. Il l'a prouvé en réalisant encore dernièrement Le Kremlin des blogs, Zikio, Art de Vivre, Princesse 101, etc..."
MERCI A TOUS
C'est un plaisir de bloguer en votre compagnie !
Les précédents Merci /Mises à l'honneur
Ce plaisir est partagé, il le sera encore plus demain, je crois...
Rédigé par : Yann | 14/09/2011 à 07:48
merci à toi aussi !!!!!! :)
Rédigé par : poucinette | 14/09/2011 à 08:29
oui... si tu veux.
Combien avais tu publié de recettes sucrées et combien de salées ?
y avait-il parité ?
La règle du jeu des blogs c'est +1, il n'y a pas de touche -1
("non merci je n'en prendrai pas"
"c'est quand même dommage avec un aussi bon fruit"...)
je crois que le match n'aurais pas donné le même score
enfin on peut facilement (et mieux) vivre sans sel et sans sucre
surtout en cuisinant les fruits et légumes
ce serait correct de crée un choix : "sans additifs raffinés"
et compter les points
sommes nous d'accord ?
Rédigé par : jp | 14/09/2011 à 08:34
Merci à toi Sylvie pour tes idées, ta gourmandise et la gentillesse de tes commentaires.
Rédigé par : lacuisinequejaime.net | 14/09/2011 à 10:41
il faut dire que tes recettes sont aussi tentantes les unes que les autres
Rédigé par : Virginie | 14/09/2011 à 11:04
Un plaisir commun, car c'est chouette de pouvoir chiper les recettes alléchantes de copinautes .. Il y en a tant et tant, je suis juste déçue car je sais que je ne pourrais pas les tester toutes, mais je ne peux m'empêcher de prendre note !! hihihi
Alors merci à toi .. et pour le gentil clin d'oeil !!
Bisoussss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 14/09/2011 à 19:31
Kiki
Je te comprend tout à fait.
Bises
A bientôt
Rédigé par : Sylvie | 14/09/2011 à 22:52
Virginie
Tu es trop gentille Merci beaucoup
Rédigé par : Sylvie | 14/09/2011 à 22:58
Brigitte,
de rien
Merci beaucoup tu me touches
Rédigé par : Sylvie | 14/09/2011 à 22:59
Yann
J'ai hâte d'être à demain
Rédigé par : Sylvie | 14/09/2011 à 23:03
Poucinette
Merci c'est très gentil de ta part
Rédigé par : Sylvie | 14/09/2011 à 23:11
Jean-Paul
Plusieurs points dans ton commentaire.
En fait je publie environ trois fois plus de recettes salés que de recettes sucrées.
Pour les fruits je pense effectivement lorqu'ils sont à maturité c'est un vrai plaisir de les manger à cru. Aujourd'hui ma difficulté c'est que je ne trouve pas toujours autour de moi de bons fruits malgré la saison. Du coup les manger au naturel est très décevant. Le deuxième point qui me pose souci c'est lorsque d'un coup on a de grandes quantités de fruits et que ce serait dommage de les laisser pourrir et les méthodes de conservation passent souvent par du sucre comme la confiture ... Du moins c'est celles que je connais aujourd'hui.
Toutefois je ne suis pas une grande fan du sucre pour autant. J'aime les préparations de fruits de lucien gorgelin 100% fruits pour remplacer la confiture. Je n'aime mes yaourts que nature ...
Rédigé par : Sylvie | 15/09/2011 à 09:44