Voici un accompagnement savoureux et extrêmement rapide à préparer. En effet, il ne nécessite que quelques minutes de cuisson. J'en profite j'ai des tomates cerises dans le jardin qui arrivent à maturité. J'adore cet accompagnement que je sers souvent avec des noisettes d'agneau. Ce midi c'était en accompagnement d'onglets de boeuf. J'adore cette préparation que je trouve particulèrement savoureuse.
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 4 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 4 brins de persil
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sucre
- sel
- poivre
- 500 g de tomates cerises
Recette :
- Rincez et séchez les tomates cerises
- Ciselez le persil et le basilic
- Epluchez et pressez la gousse d'ail
- Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse ou poêle
- Versez les tomates cerises
- Saupoudrez les de sucre (cela glace jsute les tomates)
- Salez et poivrez
- Faites les sauter deux minutes
- Ajoutez l'ail et les herbes
- Mélangez soigneusement
- Laissez cuire 1 minutes
- Servez sans attendre.
Bonne dégustation !!!!!
Une garniture que nous affectionnons aussi, c'est bon c'est beau et de saison. Bisous
Rédigé par : Amélie | 11/09/2011 à 20:12
Amélie
Quel beau compliment. Venant de toi j’apprécie doublement.
Rédigé par : Sylvie | 11/09/2011 à 22:42
je vais te dire un secret, ça fait 8 ans que je cultive quelques pieds de tomate cerise, tous les ans au jardin
j'avais trouvé amusante les yellow pear
surtout pour la forme et la couleur
mais je n'en ai jamais trouvé une bonne dont la peau soit fine et qui n'ai pas trop d'eau
j'avais renoncé, j'aime bien les bonnes tomates.. pelées, charnues
et puis cette année par hasard, une tomate cerise excellente "prune blanche"
en plus très jolie couleur, on dirait un mini abricot
Ta fricassée de tomate est juste comme il faut
Rédigé par : jp | 11/09/2011 à 22:52
JP,
Contente que la fricassée te plaise. J'aime aussi les tomates pelées et charnues. Incroyable ta trouvaille j'ai recherché sur mon moteur de recherche "prune blanche" mais il ne m'a trouvé que des prunes :-)) Pour que je vois à quoi cela ressemble je pense qu'il faudra que tu fasses un petit article :-)
Rédigé par : Sylvie | 12/09/2011 à 15:45
j'adore les tomates cerises ! merci pour cette recette !
Rédigé par : Doudoute | 12/09/2011 à 16:54
Doudoute
Contente que tu aimes.
Bises
Rédigé par : Sylvie | 12/09/2011 à 17:39
Ra la la ça rapelle que l'été n'est pas encore terminé^^
Rédigé par : Audrée | 12/09/2011 à 17:50
Cela est très beau ... Et cela doit etre très bon ....
Rédigé par : Poucinette | 12/09/2011 à 20:44
Poucinette,
merci et oui tu as tout à fait raison c'est très bon
Rédigé par : Sylvie | 12/09/2011 à 21:02
Audrée
Tout à fait j'adore ton esprit positif !
Rédigé par : Sylvie | 12/09/2011 à 21:39
merci d'avoir testé la recette :) mais le lien ne marche pas :( bon mardi !
Rédigé par : Doudoute | 12/09/2011 à 23:11
Des tomates tout justes savoureuses qui accompagnent merveilleusement une viande grillée.
Rédigé par : Boljo | 13/09/2011 à 03:09
Doudoute
Coucou tu parles du lien que j'ai mis chez toi dans le commentaire ?
Rédigé par : Sylvie | 13/09/2011 à 18:16
Boljo
Oui tout à fait. J'adore la façon dont elles ensoleillent l'assiette
Rédigé par : Sylvie | 13/09/2011 à 18:17