Nigella Lawson est une auteure culinaire anglaise à succès. Certains de ses livres sont même traduits en français. Vous saviez peut-être tout cela personnellement je l'ai découverte récemment sur Cuisine TV. J'ai notamment aperçu cette recette. Du coup j'ai immédiatement attrappé mon crayon bon je l'avoue mon ordi afin de noter la recette à la volée.
Le résultat ? Eh bien je suis contente de ma présence d'esprit. En effet, Cuisine TV n'a pas l'autorisation de publier ses recettes et c'était trop bon. Légèrement épicé grâce à la mayonnaise à la wasabi, le croquant de la laitue, le fondant de l'avocat et le goût du crabe que j'adore. Visuellement en plus je trouve cela très joli. Mais ce n'est pas sa seule qualité cela se prépare plus que rapidement ! Vous avez dix minutes devant vous ...
- 1 boite de crabe
- 2 cuill à soupe de mayonnaise (maison pour ma part)
- 1 cuil à soupe de pâte de wasabi
- 1/4 cuill à café d'huile de sésame
- 3 avocats
- 1/2 laitue pour moi c'était de la salade iceberg pour Nigella
- jus de citron
- 6 tortillas de blé
Recette :
- Découpez en deux les avocats et découpez les en morceaux et récupérez la chair
- Mélangez la mayonnaise, la pâte de wasabi et de l'huile.
- Ajoutez le crabe et mélanger à nouveau
- Posez 1/6 de cette farce sur le 1/3 d'une tortilla.
- Déposer 1/6 de la chair d'avocat sur la farce
- Ajoutez la laitue
- Versez quelques gouttes de jus de citrons
- Roulez serré pour former un tube puis tranchez le en biais
- Et ainsi de suite pour les 5 autres wraps
Voilà c'est prêt ! Idéal pour un apéritif , un buffet, un plateau télé .... Vous pouvez aussi le préparer à l'avance et le garder au frigo :-)
Bon Appétit !
J'adore Nigella, sa passion de la cuisine, mais aussi de la nourriture quand on la voit la nuit dans son garde manger, c'est quelque chose (lol), j'ai eu faim la nuit depuis que je suis au monde, mais pas avec la même fougue qu'elle (lol).
Une belle recette et facile à exécuter avec Nigella. Elle a de bons trucs pour les femmes actives et gourmandes.
Bisous. Bon mercredi.
Rédigé par : Amélie | 12/10/2011 à 10:35
très sympa ces wraps
Rédigé par : Virginie | 12/10/2011 à 11:15
Amélie
Je suis complètement d'accord avec toi :-)
bises
Rédigé par : Sylvie | 12/10/2011 à 11:25
Virginie
Merci
J'ai franchement adoré et j'ai commencé à le décliner :-) Tellement simple et bon
Rédigé par : Sylvie | 12/10/2011 à 11:26
merci de ton passage sur mon blog et de ton gentil message!
cette recette a l'air excellente!
Rédigé par : julie | 12/10/2011 à 11:37
Les wraps (délicieux et faciles à trouver ici) font partie d'au moins un de nos diners. Si en plus ils viennent de Nigella, j'essaierai de trouver un avocat.
PS : pour le nappage, merci de la remarque, j'avais oublié de le noter (du jus de cranberries mêlé à du jus de l'ananas avec de l'agar).
Rédigé par : boljo | 12/10/2011 à 13:19
C'est déliceux ce genre de petites choses !! nous on se régale à chaque fois!!
Rédigé par : Audrey | 12/10/2011 à 17:58
j'aime beaucoup les wraps, il faudrait d'ailleurs que j'en fasse moi même un de ces jours. Il ont l'air vraiment délicieux, en plus j'adore l'alliance crabe/avocat !
merci pour l'idée du lait de coco dans le cake, c'est pas bête du tout :)
Rédigé par : Doudoute | 12/10/2011 à 18:18
Rassure moi et dis moi que toi aussi tu as eu ta période "je wrap tout ce qui passe" !!! :D
Rédigé par : Account Deleted | 12/10/2011 à 18:41
Une bonne idée l'ajout de wasabi !! .. Ces wraps sont très gourmands et bien frais, j'aime beaucoup !!
Merciii
kiki
Rédigé par : kitchenette | 12/10/2011 à 21:11
simple et gourmand, je crois que c'est la marque de fabrique de nigella, je suis carrèment folle de ses recettes et des ses bouquins, le dernier vient juste de sortir en français d'ailleurs et c'est une mine d'or
Rédigé par : Sophie_cdugateau | 13/10/2011 à 06:57
Sophie
Je me demandais justement si ses livres étaient tops. Merci de confirmer. Je pense qu'il seront sur la liste au père Noël
Rédigé par : Sylvie | 13/10/2011 à 11:07
Kiki
Oui c'est parfaitement dosé. Très sympa. 1 cuillère à soupe pour deux de mayonnaise j'avais peur que cela soit trop fort mais non.
Rédigé par : Sylvie | 13/10/2011 à 11:08
Judith
Disons que je suis en pleine crise :-)
Rédigé par : Sylvie | 13/10/2011 à 11:09
Doudoute
De rien pour l'idée :-)J'ai fait un gâteau récemment (recette à venir ) avec du lait de coco dans la pâte et j'ai trouvé cela top. Si tu essaies les wraps dis-mois cela m'intéresse vivement.
Rédigé par : Sylvie | 13/10/2011 à 11:10
Audrey
C'est vrai tu as raison mais cette composition m'a particulièrement bluffée
Rédigé par : Sylvie | 13/10/2011 à 11:13
Boljo
je serais ravie que tu essaies l'une des recette du blog et celle-ci particulièrement. J'ai fait une variante avec du guacamole l'autre soir comme je n'avais plus d'avocats.
C'est top si tu as mis à jour la recette tu vois que je lis jusqu'au bout :-)
Rédigé par : Sylvie | 13/10/2011 à 11:18
Julie
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Contente que la recette te plaise
N'hésite pas à tester
Rédigé par : Sylvie | 13/10/2011 à 11:19