Je fais très rarement des pizzas. Pourant je les apprécie ma préféré est celles aux pépéronis. Kiki a lancé un défi sur le thème de la pizza c'était l'occasion de me lancer. Quelle garniture choisir ? Je n'avais pas envie de me lancer dans des courses en ce dimanche matin sportif . Petit coup d'oeil au frigo et au placard. Il y a fort longtemps j'avais goûté une pizza poulet banane à Lisbonne dont j'ai gardé un excellent souvenir. J'avais la base. Le résultat ? J'ai retrouvé la saveur que j'avais gardée en souvenir. Je vais honnête avec vous autant je suis fan du mélange banane-poulet autant mon tendre et chèr a adoré sans la banane. Donc faîte comme vous le sentez avec ou sans. Pour le reste je pense que les quantités de fromage, d' épices ... étaient adéquates. Kiki m'a desinhibé je pense que j'en ferais plus souvent.
Ingrédients
Pour la pâte : (La prochaîne fois je tenterais la pâte maison parmi toutes les participantes au défis je devrais trouver mon bonheur)
- 1 sachet de pâte à pizza francine
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 cuillères à soupe de d'huile d'olive
- 15cl d'eau chaude
Pour la garniture :
- 4 feuilles de basilic
- 3 cuillère à soupe coulis de tomate épais ( Pour ma part j'ai pris une boite de tomates pelées et j'ai mixé le tout)
- 2 gros champignons de paris bio
- 2 blancs de poulet cuit
- 1 banane
- 2 cuillère à soupe de parmesan rapé
- 125 g de mozarella
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 poignée de tomates cerises
- Poivre
Recette :
- Préparez votre pâte
- Versez le farine
- Creusez un puit
- Versez la levure
- Versez l'eau chaude
- Versez l'huile d'olive
- Mélangez personellement au robot
- Préchauffez votre four à 240°C
- Etalez la pâte du bout des doigts
- Ciselez les feuilles de basilic et parsemez sur la pâte
- Etalez 2 à 3 cuillère à soupe de coulis de tomate
- Emincez vos blancs de poulet pas trop finement et déposez sur la pâte
- Emincez les champignons pas trop finement et déposez sur la pâte
- Emincez la banane pas trop finement et déposez sur la pâte
- Saupoudrez le parmesan
- Emincez la mozarella et déposez sur la pâte
- Déposez les tomates cerises
- Poivrez
- Saupoudrez d'origan
- Enfournez votre pizza pendant 13 minutes (position cheleur tournant avec renfort par le bas.
Voilà c'est prêt ! Je l'ai servie avec une salade laitue, roquette et champignons émincés et une vinaigrette à base de vinaigrette balsamique.
Bonne dégustation !!!!
Une superbe pizza très alléchante!! Bravo pour cette réalisation qui me donne une faim de loup!!! A bientôt.
Rédigé par : Vanille | 23/10/2011 à 19:01
Une jolie pizza. C'est pas trop le genre de la maison, car mon mari n'est pas fan du tout, mais mon fils est moi, on aime beaucoup et pourquoi se priver de ce que l'on aime pour un qui n'en veut pas !
Bisous
Rédigé par : Amélie | 23/10/2011 à 20:09
Amélie,
Oui ce n'est pas toujours facile de faire plaisir à tout le monde :-)
Rédigé par : Sylvie | 23/10/2011 à 20:49
Vanille
Bienvenue
Merci pour ton passage et ton commentaire.
Je suis contente que la pizza te fasse envie.
Bonne soirée
Rédigé par : Sylvie | 23/10/2011 à 20:51
1 banane sur une pizza??? Je n’aurais jamais pensé, mais ça sera définitivement à essayer!
Rédigé par : Marie Noelle | 23/10/2011 à 21:45
Marie-Noelle,
Je suis contente que cela te tente :-)
J'étais un peu déçu que ma moitié la boude
Rédigé par : Sylvie | 23/10/2011 à 22:52
je n'ai jamais testé l'association poulet-banane sur une pizza, mais c'est vrai que c'est très bon dans des plats en sauce ou dans des salades
Rédigé par : Sophie_cdugateau | 24/10/2011 à 07:11
beau régal du dimanche !!!!!!!!!!!!!!!!
Rédigé par : poucinette | 24/10/2011 à 08:26
une très très belle pizza
Rédigé par : Virginie | 24/10/2011 à 09:22
Virginie
Merci beaucoup
Rédigé par : Sylvie | 24/10/2011 à 11:03
Poucinette
Ton compliment me va droit au coeur
Rédigé par : Sylvie | 24/10/2011 à 11:03
Sophie
J'aime beaucoup ton esprit aventurier
Raconte moi si tu testes
Rédigé par : Sylvie | 24/10/2011 à 11:04
c'est original, elle à l'air délicieuse !
Rédigé par : Doudoute | 24/10/2011 à 11:11
Doudoute
Merci
C'était très à mon goût il n' y a que la pâte que je voudrais rendre un peu plus savoureuse
Rédigé par : Sylvie | 24/10/2011 à 11:17
Je reste plus traditionnelle pour la pizza mais je reprendrais bien de ta salade par contre ! ;)
Rédigé par : electromenagere | 24/10/2011 à 13:27
Electromenagère,
C'est vrai qu'elle était bonne cette salade. Ces champignons de paris étaient exceptionnels
Rédigé par : Sylvie | 24/10/2011 à 13:48
étonnant de la banane dans une pizza!!
mais bon pourquoi pas
j'aime le sucré salé
en tout cas très appétissante ta pizza
Rédigé par : lili51 | 24/10/2011 à 14:07
J'aime beaucoup ta version de la pizza ! Elle est très orginal avec ces morceaux de banane. Et puis j'adore l'alliance champignons-poulet ! :)
Rédigé par : Cosette | 24/10/2011 à 18:31
Merciiiiiiii Sylvie pour ton agréable et gourmande participation à ce petit défi : et s'il ta réconcilié avec l'envie de faire des pizzas un peu plus souvent, il n'aura pas été vain ..
Elle est sublime ta pizza dans ton beau gazon verdoyant : le mien n'est plus aussi vert !! Arrgggh ..
Une pizza à la banane, souvenir de Lisbonne, j'avoue que je suis bluffée : je n'aurais jamais songé en sucré salé sur une pizz .. C'est génial et peu commun, j'adoreeeuuu ..
Ravie de cette superbe participation !! Merciiii encore
Bisouss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 24/10/2011 à 18:59
Kiki
Je suis rose d'émotion. Merci c'est gentil à toi.
Je suis content de participer à l'un de tes challenges.
Je croise les doigts.
Rédigé par : Sylvie | 24/10/2011 à 20:52
Cosette,
oui Champignons-poulet c'est sublime. Pour la banane je pense qu'il faut tester. L'avantage de la pizza c'est que l'on peut faire une partie avec et une partie sans. Ce n'est pas comme les plats en cocotte.
Rédigé par : Sylvie | 24/10/2011 à 20:54
Lili
Tu rejoins ma moitié. Tu peux ne pas en mettre. Tout le restes les quantités fromages etc restent les m^mes c'est juste comme il faut.
Rédigé par : Sylvie | 24/10/2011 à 20:55
j'en fait rarement aussi, mais c'est tellement bon
Rédigé par : AurelieWa | 24/10/2011 à 21:22
Aurélie
C'est vrai que cela peut être une vrai gourmandise
Rédigé par : Sylvie | 24/10/2011 à 21:27
J'ai fait tellement de pizzas uniquement pour mon Naimerien sans en manger moi-même que depuis qu'il est parti faire ses études, le reste de la famille n'a pas de chance, je n'en ai pas refait. Je crois que voilà une occasion de m'y remettre.
Rédigé par : Boljo | 25/10/2011 à 01:28