Aujourd'hui une proposition que l'on aurait aussi pu intituler pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire simple. Je crois vous avoir déjà parlé de mon pied de sauge que j'ai planté pour avoir de la sauge fraîche pour ma compotée de Lapin. Résultat elle prolifère. Le temps actuel ne l'ennuie pas et elle se porte trèss bien. Du coup dès que je vois le début d'une recette à base de sauge elle m'intéresse vivement. Du coup n'hésitez pas à partager avec moi vos plans sauges.
Mais revenons-en à nos côtes de porc. Les côtes de porc ne sont pas toujours appréciées pour elle-même et souvent marinées, saucées où alors natures mais avouons le ce n'est pas toujours très esthétique. La sauge va ajouter un point de goût en plus et par la même occasion sublimer la présentation de vos côtes. C'est tout simple à réaliser, c'est mignon. Ainsi le soir en rentrant du travail nous pouvons avoir un petit plat qui change. A servir pourquoi pas avec une bonne purée faîte sur l'instant ou réchauffée ....
Ingrédients : 4 personnes
- 4 cotes de porc
- 12 feuilles de sauge
- sel,
- poivre
- huile d'olive
- beurre
Recette :
- Déposez vos cotes à plat.
- Salez et Poivrez les sur 1 face
- Lavez vos feuilles de sauge
- Déposez trois feuilles de sauge sur chaque cote
- Mettre un peu d'huile et une noisette de beurre dans votre poêle
- Faire chauffer la poêle
- Déposez vos coté sauge sur l'huile
- Salez, Poivrez l'autre face de votre cote
- Laissez cuire jusqu'à ce que votre cote soit joliment doré
- Retournez la laissez 1 à deux minutes et servez en présentant
Oui c'est tout ! et c'est bon ! Bon appétit !
Puisque tu demandes, voici une recette avec de la sauge que je pratique de temps en temps
pour 4 personnes
2 dl d’huile
6 gousses d’ail
Sel
Poivre
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 feuilles de sauge
3 tiges de persil plat
4 œufs
4 grosses tranches de pain de campagne
Eplucher et écraser les gousses d’ail.
Attacher ensemble, la sauge le laurier, le thym et le persil.
Dans une casserole, mettre à bouillir 1.5 l d’eau avec les gousses d’ail écrasées, le bouquet d’herbes, l’huile, le sel et le poivre. Faire cuire A COUVERT à petits bouillons 15 mn. Faire pocher les œufs dans ce bouillon. Les retirer avec une écumoire, bien égoutter sur un linge. Dans chaque assiette à soupe : une tranche de pain, l'œuf poché dessus et verser le bouillon dessus. Manger chaud.C'est provencal, ca s'appelle je crois aigo bouido ou un truc comme ça.
Ya des supers parfums.
Rédigé par : shimrod | 14/12/2011 à 16:40
Shimrod
C'est génial. Je testerais merci beaucoup
Rédigé par : Sylvie | 14/12/2011 à 23:17
Humm, ..., tu as bien de la chance que ton pied de sauge donne encore .. Moi j'en ai congelé sous vide quelques feuilles, mais je sais pas bien ce que cela donnera ensuite .. En tous sympa tout plein ta recette !! .. Bisousss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 15/12/2011 à 08:57
la purée me faut de l'oeil ...
Rédigé par : Doudoute | 15/12/2011 à 12:01
Doudoute,
:-) Il faut la tenter alors
Rédigé par : Sylvie | 15/12/2011 à 17:23
Kiki,
C'est ma première année de potager du coup j'apprend au fur et à mesure ce qui tient et pas :-)
Rédigé par : Sylvie | 15/12/2011 à 17:24
moi j'adore la sauge,avec le foie de veau...ou meme sur un roti deporc!!miammm
Rédigé par : lavoinette | 15/12/2011 à 20:40
Lavoinette,
Merci très bonne idée c'est vrai cote de porc roti de porc j'aurais pu y penser heureusement que tu es là ! Foie de veau original à suivre !
Rédigé par : Sylvie | 15/12/2011 à 21:46