L'inspiration tient en 3 éléments. Le site I love Tiramisu que j'ai découvert un peu par hasard. vous avez des centaines de recettes à base de mascarpone qui finissent par vous donner pleins d'idées. Monoprix qui a sorti un saumon précuit assaisonné et mon envie de faire quelques chose de bon et de fin sans y passer des heures :-) Mon stock dans mes placard à la maison au moment où je me suis lançée. J'ai adoré quand je l'ai servi toute anxieuse du résultat ! le Ah si c'est bon ça ! L'essayez c'est l'adopter ....
Ingrédients : pour 4 personnes
- 1 tranche de saumon pré-cuit Monoprix
(S'il n'y en a pas près de chez vous prenez un pavé de saumon que vous poêlez avec des graines de sésame, du sel et du poivre à l'huile d'olive quelques minutes - Cela ira très bien - 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée ( ou une autre herbe qui a votre préférence aneth ou coriandre)
- 1 pain brioché
- Sel
- Poivre du moulin
- 250 g de Mascarpone
- 3 oeufs
- 2 tranches de saumon fumé
Recette
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
- Retirer la peau du saumon
- Effilochez ou coupez en petits dés le saumon pré-cuit
- Réservez au frais
- Battre vigoureusement les jaunes d'oeufs pour les blanchir, incorporer le mascarpone puis ajoutez la ciboulette hachée, saler et poivrer.
- Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
- Réservez au frais
- Au moment de servir tranchez votre brioche tranches d'environ 1/2 centimètre
- Griller les légèrement au four
- Déposez sur chaque tranches vos dés de saumon cuit
- Déposez une quenelle de préparation au mascarpone
- Déposez des lamelles de saumon fumé posé dessus et quelques morceaux de ciboulette.
Voilà c'est prêt ! Bonne dégustation !
ça me fait bien envie ce petit nuage tout doux ! bravo belle recette
Rédigé par : L'avis (ou la vie) d'une maman | 06/12/2011 à 09:41
parfait pour une entrée de fête !
Rédigé par : clemence | 06/12/2011 à 10:28
Pfiou trop de bonnes recettes pour les fêtes, ça me fera un prétexte pour multiplier les dîners ;)
Rédigé par : Account Deleted | 06/12/2011 à 11:59
ça me plait beaucoup !
Rédigé par : Doudoute | 06/12/2011 à 14:18
Doudoute,
Je suis contente que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 06/12/2011 à 19:12
Oh lalala je n'aurais eu de cesse à te faire des éloges si moi aussi j'avais pu goûter !! J'ai notre le site, et je note la recette qui me fait fondre !! .. Merciiii
kiki
Rédigé par : kitchenette | 06/12/2011 à 19:20
Kiki
Je suis ravie que tu aimes.
N'hésite pas à tester.
MERCI III
Rédigé par : Sylvie | 06/12/2011 à 19:28
Clémence
C'est l'objectif. Contente que tu approuves
Rédigé par : Sylvie | 06/12/2011 à 19:35
Avis d'une maman
Merci :-)
N'hésite pas à tester cela me ferait très plaisir.
Rédigé par : Sylvie | 06/12/2011 à 19:37
je n'ai jamais goûté de mascarpone en version salée ... à tester ! Concernant ma maison en pain d'épices, l'étape de maquette carton n'est pas obligatoire, mais je préfère la, faire, comme ça je suis déjà rodée lors de l'assemblage en biscuit ! ;)
Rédigé par : Wonderalice | 07/12/2011 à 08:17
tu aimes le saumon aussi à ce que je vois, je n'aurais pas pensé à en faire un tiramisu
Rédigé par : Sophie_cdugateau | 07/12/2011 à 09:00
une tres belle entrée !
Rédigé par : caroline ojmacuisine | 07/12/2011 à 10:46
Caroline
Merci je suis contente que cela te plaise !
Rédigé par : Sylvie | 08/12/2011 à 09:08
Sophie
Oui tout à fait tu m'as démasquée !
Rédigé par : Sylvie | 08/12/2011 à 09:09
Wonderalice
La mascarpone en version salée était une première pour moi aussi. Je retenterai c'est très bon.
Merci pour ta réponse sur la maison de pain d'épices
Rédigé par : Sylvie | 08/12/2011 à 09:25