Une recette toute en légèreté et saveurs. Impression Cachemire un mélange d'épices (poudres de coriandre, cumin, curcuma, fenugrec et gingembre) de Parfums de Table mon partenaire qui me l'a gentiment envoyé à l'occasion de la Saint Valentin. Ce mélange est plus doux qu'un curry mais il comporte deux de ses avantages la couleur et cette petite touche d'épices qui vous fait voyager. Le cabillaud bien que cuit à la vapeur se pare ainsi d'une belle couleur dorée tout en conservant la texture et le moelleux lié à sa cuisson.
Il est accompagné de légumes réhaussés d'épices mais aussi de dés de pommes qui se trouvent ainsi parés de cette belle couleur jaune-orangé. Un accompagnement sucré-salé que j'aime beaucoup dans cette recette. Un plat qui vous invite en voyage sans complication tout en couleurs.
Ingrédients : Pour 2 personnes
- 2 pavés de cabillaud de 150g (pour ma part taillé dans un filet de cabillaud)
- 1 pomme pink lady
- 1/2 patate douce orange
- 1/2 courgette
- 1 échalotte
- 1/4 blanc/vert de poireau
- beurre demi-sel
- Impression Cachemire un mélange d'épices (poudres de coriandre, cumin, curcuma, fenugrec et gingembre)
- coriandre fraîche
- huile d'olive
Recette :
- Déposez une couche d'épices avec vos mains sur les deux faces de vos pavés de cabillaud. La couche ne doit pas être épaisse mais homogène.
- Huilez les pavés ensuite
- Laissez reposer 5 minutes
- Pendant ce temps
- Mettre de l'eau et un demi-citron dans le fond de votre cuit-vapeur
- Rincez et épluchez vos légumes.
- Coupez en dés pour la patate douce et les courgettes.
- Emincez les échalottes et le poireau.
- Laver vos pommes ne la pelez pas. Coupez la en dés. Parsemez de poudres d'épices impression cachemire environ 1/2 cuillère à café. Les pommes vont se parer d'une jolie couleur dorée.
- Déposez le pavé de cabillaud dans le cuit vapeur
- Posez le couvercle
- Mettez à cuire 10 minutes
- Déposez les légumes dans votre sauteuse et faîtes les cuire également 10 minutes taillés de cette façon ils cuisent rapidement. En fin de cuisson ajoutez la coriandre fraîche ciselée, salez très légèrement et ajoutez 1/2 cuillère à café d'impression cachemire.
- Dans un autre espace de la sauteuse ou une autre sauteuse Mettez les pommes elles seront cuites en dix minutes également.
- Déposez le poisson dans l'assiette et à l'aide d'un emporte pièce (ici en forme de coeur à l'occasion de la Saint Valentin) et servez de suite !
Bonne Dégustation !
Tu sais que les pink lady sont mes pommes préférées et que je raffole de la patate douce ? ^^ Ce plat m'est destiné ! :p
Rédigé par : Cosette | 16/02/2012 à 08:01
Sans complication mais avec plein de saveurs, voici qui a tout pour me séduire !! hihihi .. Je ne connais pas ce mélange, mais rien que son nom est très séduisant !! ..
Bisousss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 16/02/2012 à 08:48
tres belle recette ! j'adore et puis dés que c'est en forme de coeur je craque ! lol
Rédigé par : l'avis (ou la vie) d'une maman | 16/02/2012 à 08:54
belle présentation !
Rédigé par : Doudoute | 16/02/2012 à 10:27
Doudoute,
Merci
Contente que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 16/02/2012 à 14:46
L'avis d'une maman
Moi aussi :-) lol
Rédigé par : Sylvie | 16/02/2012 à 14:47
Kiki
Merci :-)
Le mot cachemire me fait toujours rêver également.
Rédigé par : Sylvie | 16/02/2012 à 14:48
Cosette,
Alors il faut absolument essayer ! Raconte-moi ensuite cela m'intéresse vivement !
Rédigé par : Sylvie | 16/02/2012 à 14:49
Huuuummm tu fais durer la St Valentin avec tes petits cœurs de légumes :p
Rédigé par : Account Deleted | 16/02/2012 à 20:49
Judith,
Oui vive les petits coeurs plus souvent !
Rédigé par : Sylvie | 20/02/2012 à 23:29
une très belle recette !!!! :)
Rédigé par : poucinette | 11/06/2012 à 14:43
Poucinette
Merci cela fait plaisir
Rédigé par : Sylvie | 11/06/2012 à 15:16