Le fameux steak haché frites si souvent cité par les enfants comme leur plat préféré ! Ils l'aiment tellement que vous pouvez le détourner à votre avantage. Telle que vous voyez cette photo il y a des légumes en fait dans ce plat. Regardez bien vous voyez ? A votre avis qu'est ce j'ai pu mettre ? Un indice les enfants ne se sont doutés de rien et ils ont tout mangé ! Un deuxième indice je suis plus grande et j'ai trouvé cela très gourmand et goûteux ! Un dernier indice ? Il y en a de plusieurs couleurs orange, vert et blanc. La réponse est .... du panais, de la carotte et de la courgette. Un steak haché viande, panais et carotte. Des röstis pommes de terre, courgettes. Cela se marie très bien. Tentés ?
Pour les röstis :
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 1/2 courgette
- sel
- poivre
Pour les steaks
- un reste de pot au feu paleron et joues de boeuf, 1 carotte et 1/2 panais -cuits-
- où 1 carotte et 1/2 panais que vous faites cuire à la vapeur ou à l'eau et 350g de viande hachée de boeuf
- du blanc d'oeuf ou un oeuf
- sel
- poivre
Recette
- Epluchez la courgette (c'est pour que les enfants ne voient pas le vert mais sinon vous pouvez conserver la peau sans problème)
- Râpez la courgette et posez les soit dans un egouttoir soit sur du papier essuie tout pour les laisser dégorger
- Epluchez les pommes de terre et les râpez également
- S'il reste de l'eau dans les courgettes vous pouvez les pressez entre vos mains
- Vous mélangez les courgettes et les pommes de terre râpées puis vous formez des galettes dans vos mains.
- Un fond d'huile dans votre poêle et déposer vos galettes. Salez et Poivrez et laissez les cuire doucement sur feu moyen. Lorsque c'est doré sur une face vous pouvez retourner. Cela prend quelques minutes.
- Pendant ce temps armés de votre mixeur vous réduisez en purée la carotte et le panais.
- Vous hachez la viande si elle ne l'est pas déjà
- Vous mélanger la viande et les légumes en purée
- Vous liez ce mélange avec un oeuf ou du blanc d'oeuf
- Salez, poivrez
- Formez des steaks avec vos mains
- Mettez à cuire dans une poêle légèrement beurrée
- Une fois légèrement doré c'est prêt.
Voilà il n'y a plus qu'à servir. Mon fils adore les sandwich donc ce fût servi avec du pain toasté pour pouvoir se faire un méga sandwich. Ma puce adore les physalis et les grignote comme des bonbons en ce moment cela ajoutait donc au coté snack du repas.
Bon Appétit !
Bien cachés en effet les légumes ! ;) ça doit passer tout seul !
Rédigé par : Account Deleted | 02/03/2012 à 09:20
belle innovation
Rédigé par : poucinette | 02/03/2012 à 12:15
bonne idée, ça me donne envie d'en manger !
Rédigé par : Doudoute | 02/03/2012 à 17:52
J'adore ce genre de plats déguisés, ça permet aux enfants de manger tous les aliments, c'est très important!!!
Merci et Bonne soirée.
Rédigé par : Culinaire Amoula | 02/03/2012 à 19:25
Très sympa ce grand classique revisité à ta sauce !! Bravooo c'est extrêmement plaisant !! Bisousss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 02/03/2012 à 22:10
Olala ! Cette révision est superbe, elle est autant esthétique que délicieuse je présume. :D
Rédigé par : Cosette | 03/03/2012 à 13:24
et bien en version revisitée, je trouve ce plat super sympa :)
Rédigé par : AurelieWa | 03/03/2012 à 21:37
Aurélie
Ravie que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 05/03/2012 à 00:32
Cosette
Tu as tout compris :-) J'ai vraiment aimé
Rédigé par : Sylvie | 05/03/2012 à 00:32
Kiki
Merci ton compliment me fait chaud coeur.
Bises
Rédigé par : Sylvie | 05/03/2012 à 00:34
Amoula
Je suis contente que tu apprécies.
Vinne semaine à toi
Rédigé par : Sylvie | 05/03/2012 à 00:34
Doudoute
Merci
Nous avons les mêmes envies alors
Rédigé par : Sylvie | 05/03/2012 à 00:35
Poucinette
Merci
Parfois la créativité vous prend par surprise et ca marche :-)
Rédigé par : Sylvie | 05/03/2012 à 00:36
Judith
Oui c'est impec !
Rédigé par : Sylvie | 05/03/2012 à 00:37