3 kg à prendre avant l'été c'est le titre d'une émission plutôt rigolote sur Cuisine+ qui prend le contre pied des habituels 3kg à perdre avant de s'exposer sur la plage. C'est vrai qu'en ce moment on ne sait plus que choisir pauvre en graisse, pauvre en sucre, pauvre en féculents, riche en protéines, riche en aliments détox, riche en oligo-éléments ...ce qui est sûr c'est que le plaisir et le les résultats ne sont pas toujours au rendez-vous. Je n'ai pas non plus envie de me bourrer de sucre et de gras pour être plus ronde. Personnellement le goût, la gourmandise sont un must pour moi. Manger doit rester un plaisir même si l'on ne vit pas forcément pour manger. Surtout l'on ne doit pas avoir faim !
Salade Surprise de Cresson au Saumon et Sa Sauce Verte - Art de VivreVive le plaisir et cette salade que j'aime parce qu'elle est à la fois croquante, fraîche et savoureuse. Pleine de couleurs, elle me ravie. J'adore la vinaigrette à base d'avocat. C'est une idée du chef anglais Jamie Oliver que je trouve excellente. Cela donne un petit coup de peps visuel et gustatif ! J'adore ! En plus c'est d'une grande simplicité !
Pour la salade : Pour une personne.
- 1/3 botte de cresson
- 1/4 oignon rouge
- 1/2 pomme golden
- 1 darne de saumon cuit ( un reste de saumon cuit, où vous pouvez en acheter du déjà cuit comme chez monoprix, où le cuire rapidement à la vapeur ou au four en 10 minutes)
- 1 avocat
Sauce :
- 1 cuill à café d'avocat
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Recette :
- Lavez votre cresson et essorez le rapidement et déposez dans l'assiette
- Ouvrez votre avocat et prelevez la chair par exemple avec une cuillère parisienne en faisant des petites billes
- Epluchez et emincez l'oignon rouge désposez sur le cresson
- Effeuillez le saumon et disposez
- Coupez en dés la pomme et disposer
- Mixez tous les éléments de la sauce et servez à part.
Voilà c'est prêt ! Versez la sauce et dégustez !
Ils ont testé cette recette :
jolie salade ! j'adore l'avocat et le cresson donc je devrais aimer !
j'ai réalisé ton cake à la vanille, sauf que moi, je l'ai fais en petit format ! et puis je n'ai pas bien senti le goût de la vanille ;S ils étaient quand même très moelleux
Rédigé par : doudoute | 06/07/2012 à 11:50
Une bonne salade j'aime beaucoup surtout il y a de l'avocat dedans!!!
Rédigé par : Culinaire Amoula | 06/07/2012 à 15:56
Quelle jolie salade
Rédigé par : EnviesDélices | 06/07/2012 à 23:11
qu'est ce que ca doit etre delicieux, merci pour cette fraicheur.
Rédigé par : amour de cuisine | 07/07/2012 à 20:30
Doudoute
Merci je suis ravie que cela te plaise. C'est formidable que tu aies testé le cake. Pour la vanille laquelle as tu utilisé madagascar, tahiti, mexique .... ? Il faut peutêtre ajuster le dosage en fonction de la varieté.
Rédigé par : Sylvie | 07/07/2012 à 23:50
Culinaire Amoula
Je suis ravie que cela te plaise. C'est vrai qu'un avocat bien mur c'est délicieux
Rédigé par : Sylvie | 08/07/2012 à 22:47
Envies Délices
Merci ton compliment me fait très plaisir
Rédigé par : Sylvie | 08/07/2012 à 22:48
Amour de Cuisine
Il ne faut pas hésiter à tester !
Rédigé par : Sylvie | 08/07/2012 à 22:48
Salade très sympa, la recette part aussitôt dans mes favoris. Merci à toi de prendre de mes nouvelles, c'est vrai que la blog a été en vacances pdt 1 mois mais tout va bien même si je manque de temps (après des vacances au soleil je suis en plein dans les cartons et j'aime pas)
Rédigé par : Sophie_cdugateau | 18/07/2012 à 06:23
Sophie,
Je suis ravie que la recette te plaise.
Bon courage avec tes cartons j'ai connu trop souvent cette situation je compatis
Rédigé par : Sylvie | 18/07/2012 à 16:56
pas mal du tout cette salade, j'ai testé ce midi :-)
Les photos devraient être pas trop mal, donc la recette sera sûrement dans mon blog dans quelques semaines (j'ai pas mal de recettes d'avance)
Rédigé par : Sophie_cdugateau | 04/10/2012 à 13:04
Sophie
C'est génial. J'attend ta publication avec impatience. Merci de ton retour cela fait plaisir
Rédigé par : Sylvie | 04/10/2012 à 18:51