Je vous propose aujourd’hui une assiette très saine à préparer en moins de 15 minutes. Des crevettes en brochettes, du riz pour les féculents et une poêlée de tomates cerises. C’est un accompagnement que j’adore dont je n’avais pas encore eu l’occasion de vous parler. Il se marie très bien avec de la viande comme des côtelettes d’agneau par exemple mais aussi du poisson où des crustacés. Personnellement j’adore le poisson/crustacés frais et je suis ravie le samedi matin de retrouver mon poissonnier sur le marché. Il faut d'ailleurs que je vous fasse une note pour vous le présenter. En revanche, le poisson est l’une des denrées les plus périssables.
J’ai donc deux options le congeler moi-même ou trouver du bon poisson congelé. MDD, Marques Nationales …j’ai fait de nombreux essais mais c’est vrai que souvent ils étaient plus appréciables en fish & chips, en galettes etc La Maison Delpierre dont je connaissais le saumon fumé m’a contacté pour tester sa nouvelle gamme de surgelés. De façon assez sympathique grâce à Axelle j’ai reçu un soir 3 boites à essayer : Brochettes de crevette, Gambas entières crues et Escalopes de saumon à cuire. Au titre de la recette je pense que vous commençez à entrevoir l'astuce qui fait gagner du temps.Ingrédients : Pour deux personnes
- 1 poignée de tomates cerises rouges et jaunes dans mon cas
- Cinq branches de persil du Jardin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- 1 trait d’Huile d’olive
- 1 petite gousse d’ail
Recette :
- Lavez vos tomates cerises. Essuyez-les (pour éviter les projections au moment de la cuisson)
- Mettez un filet d’huile d’olive dans votre poêle
- Emincez finement l’ail et le persil
- Une fois l’huile chaude versez dans la poêle les tomates et l’ail.
- Mettre une pincée de sucre (cela donner un bel aspect brillant)
- Mettre une pincée de sel
- Ajoutez le persil
- Laissez cuire quelques minutes
Ajoutez à votre riz et aux brochettes ! J'avais également quelques radis que j'ai ajouté.Voilà c’est prêt ! Vous pouvez si vous le souhaitez badigeonner vos brochettes d’une sauce maison autre ! Bonne Dégustation !
Chouette idée que ces brochettes...
Rédigé par : LadyMilonguera@Talons hauts & sac a dos | 23/09/2012 à 10:38
sympa l'idée des brochettes. Ca fait une belle présentation.
Rédigé par : bblinou83 | 23/09/2012 à 11:10
Des brochettes qui donnent envie que l'été se prolonge! Belle journée de dimanche, bises
lou
Rédigé par : lou | 23/09/2012 à 12:41
un délice ces brochettes !
Rédigé par : doudoute | 23/09/2012 à 13:36
LadyMilonguera
Je suis ravie que cela te plaise !
Rédigé par : Sylvie | 23/09/2012 à 18:50
Linou
N'est ce pas ? C'est vraiment super facile à réaliser avec cette méthode des brochettes toutes prêtes
Rédigé par : Sylvie | 23/09/2012 à 18:51
Lou,
Oui en plus ce qui est sympa c'est que tu les prépares au four tranquillement pas besoin de barbecue. J'adore retrouver le soleil dans l'assiette :-) à défaut de dehors
Rédigé par : Sylvie | 23/09/2012 à 18:52
Doudoute
Merci
L'accompagnement les tomates poêlées devraient te plaire également
Rédigé par : Sylvie | 23/09/2012 à 18:52
Je ne suis guère fan des crevettes, mais j'avoue que c'est joli tout plein !!! Bisousssss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 23/09/2012 à 20:08
Kiki
J'aodre les crevettes c'est vraiment mon pêché mignon :-)
Je suis contente que tu trouves cela joli
Rédigé par : Sylvie | 23/09/2012 à 20:46
hummmmmmmmm j'en ferais bien mon repas pour ce midi!!!!!!
bon lundi
bisous
Rédigé par : christèle | 24/09/2012 à 07:58
Christèle
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Je suis ravie que cela te plaise :-)
Rédigé par : Sylvie | 24/09/2012 à 09:29
L'été se prolonge ici, ce n'est pas comme dans le ciel ce matin ;-)...merci pour tes gentils passages et messages sur le fil de l'eau ;-)
Rédigé par : Sophie Barnabe-Creiche | 24/09/2012 à 11:30
Sophie
Quel plaisir !
Mais de rien à très bientôt sur le www :-)
Rédigé par : Sylvie | 24/09/2012 à 22:53