Peut -on manger des cookies quand on fait attention à son équilibre lipides-sucres ? La réponse est comme souvent oui avec modération. Vous n'avez pas envie d'être modéré(e) ? Vous avez un point commun avec, moi, mes enfants, mes amis ..... ! Une solution existe. Les flocons d'avoine sont une céréale hypocholestérolémiante ! C'est à dire qu'elle fait baisser le cholestérol. Bon elle ne s'arrête pas là elle régule également la glycémie. Bon voilà pour le C.V. officiel. Merci e-sante.fr. Mon avis de cuisinière du quotidien. Cela apporte de la texture au cookie et permet de fait de réduire le beurre et le sucre de façon considérable. En plus, je trouve que cela apporte un super goût !
La première fois je n'ai rien dit. Je les aie juste posés sur la table du goûter. Et j'ai attendu. Ils ne disaient rien !!!! Je ne peux pas m'en empêcher je demande alors c'est bon ? "Oui Oui ... !" Les cookies disparaissent au fur et à mesure. Je tente "il y a des flocons d'avoine dedans j'ai changé un peu la recette" Réponse "Ah bah c'est bon " Effectivement tout à mon enquête les cookies avaient disparus. Depuis j'ai eu l'occasion de les refaire à multes reprises et je suis vraiment ravie. Un bon goût de cookie à l'américaine. Très gourmand à vraiment essayer.
- 100g de beurre demi-sel
- 130g de vergeoise blonde
- 1 œuf
- 180g de farine
- 1g de levure chimique
- 120 g de pistoles de chocolat noir 61%
- 40g de flocons d'avoines
Recette :
- Préchauffez le four à 170°C
- Faire ramollir 100g de beurre 20 secondes au micro-onde, puissance moyenne
- Monter légèrement au batteur le beurre demi-sel ramolli et 120g sucre
- Ajouter ensuite l'œuf, 180g farine, 1g levure chimique et mélanger
- Ajouter 40g de flocons d'avoine et mélangez
- Ajouter 120g de fèves de chocolat noir et mélanger le tout
- Dresser des boules à l'aide d'une cuillère à glace sur une feuille de papier cuisson ou silpat
- Cuire dans un four à 170°, environ 10 mn
Bonne Dégustation ! Pour ma part j'aime beaucoup servir des fruits au goûter. Ici des fraises, framboises et raisins servis nature !
D'autres recettes de cookies :
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Cookies chocolat crousti-fondants par Martha Stewart
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Cookies Raisins, Flocons d'avoine, Fruits Rouges
Cookies Tout Chocolat comme un Moelleux
Golden Cookies ou Cookies Chocolat Betterave Lin doré
Recette testée et approuvée par
ils sont superbes
Rédigé par : doudoute | 08/10/2012 à 11:06
Doudoute
Merci !
Rédigé par : Sylvie | 08/10/2012 à 12:06
bien gouteux ces ptits biscuits ! Bonne semaine, bises
Lou
Rédigé par : lou | 08/10/2012 à 12:31
Lou
Merci je suis ravie que tu aimes
Bonne semaine à toi aussi
Rédigé par : Sylvie | 08/10/2012 à 14:38
Moi j'aime beaucoup les flocons d'avoine, j'en ai toujours dans mes placards et dans les cookies, c'est excellent !! tu me fais songer que je n'en fais pas assez, mes loulous aiment bien ..
bisousss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 08/10/2012 à 20:32
ultra miam !
Rédigé par : princesse101 | 08/10/2012 à 21:41
C'est une très bonne idée! faudra que je tente ça au plus vite!
Rédigé par : Deb | 08/10/2012 à 22:09
Deb
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Si tu essaies n'hésite pas à revenir vers moi
Cela m'interesse vivement et cela sera l'occasion de te mettre à l'honneur
Rédigé par : Sylvie | 09/10/2012 à 20:24
Princesse 101,
J'aime quand tu aimes
Rédigé par : Sylvie | 09/10/2012 à 20:26
Kiki,
Moi aussi je les avais un peu mis de coté et avec cette recette les stocks fondent :-)
Rédigé par : Sylvie | 09/10/2012 à 20:27
J'adore les flocons d'avoine, très, très bonne idée. Je peux remplacer le chocolat noir par du blanc ?
Yvette
Rédigé par : Yvette Montavon | 09/10/2012 à 21:35
Ils sont superbes tes cookies! Bonne soirée.
Rédigé par : Culinaire Amoula | 09/10/2012 à 23:41
Les cookies avec des flocons d'avoine font partie de mes préférés car ils sont bien croquants !
Rédigé par : Clemence | 11/10/2012 à 16:31
Clémence,
:-) Hum alors tu aimes les cookies croquants je note
Rédigé par : Sylvie | 12/10/2012 à 09:36
Amoula
Je suis ravie qu'ils te plaisent
Bon week-end
Rédigé par : Sylvie | 12/10/2012 à 09:38
Yvette
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Tu peux remplaçer par du chocolat blanc. Comme c'est un chocolat plus sucré que le noir au goût tu peux réduire légèrement la quantité de sucre dans la pâte. Tu peux aussi faire un mélange de chocolat blanc, lait, caramel, noir c'est très sympathique comme cela tu as différentes saveurs de chocolats dans le cookie
Rédigé par : Sylvie | 12/10/2012 à 09:40
Je savais pas quoi faire de mes figues, et je me suis dit que ça devait bien se marier avec la texture du cookie aux flocons d'avoine, je confirme! Je valide et revalide cette recette, j'en ai fait aussi avec chocolat blanc et noir, un vrai régal! Ça change du cookie traditionnel tout en restant bien gourmand, j'adore!
J'en profite pour te remercier, car depuis peu je suis fan de ton blog, il regorge de bonnes idées toutes simples, bravo!
Rédigé par : MaRiE | 13/10/2012 à 17:56
Marie
Bienvenue
Merci beaucoup de retour
J'adore quand mes recettes sont testées et de pouvoir échanger.
Ton idée avec les figues est géniale.
Je fais des mises à l'honneur sur le blog. Si tu as des photos je pourrais illustrer tes idées.
Je suis ravie que le blog te plaise.
Bon Week-end
Rédigé par : Sylvie | 20/10/2012 à 10:20