Une tarte fondante délicieuse et uniquement avec du sucre naturel. Il limite l'usage du sucre de betterave, roux ou de canne par l'usage du miel ! L'idée de cette recette m'est venue en réalisant la tarte soufflée "Family" de Thierry Marx, grand chef étoilé que l'on ne présente plus. Sa recette n'a rien à voir avec une tarte tatin mais son astuce avec le miel m'a tout de suite donné envie d'en réaliser une. Je ne m'en lasse pas j'ai du réaliser cette tarte une dizaine de fois. C'est très facile et bon. Tout ce que j'aime :-) Les pommes sont toujours impeccablement disposées. Les raisins apportent une petite touche en plus d'originalité que j'adore.
Ingrédients : Pour 4 à 6 personnes
- 4-5 pommes Golden
- 60 g de beurre
- 60g de sucre
- 30g de miel
- 70g de raisins secs Blancs
- 1 bâton de cannelle
- 1 cl de rhum + 1 cl de manzana verde
- 300g de pâte feuilletée
- 1 gousse de vanille
Recette :
- Epluchez les pommes
- Coupez-les en 5
- Passez chaque pomme dans le sucre pour assurer une caramélisation homogène
- Puis dans une poêle beurrée chaude
- Déposez le miel dessus et la gousse de vanille pendant 6 minutes
- Ajoutez les raisins et la canelle. Laissez cuire à nouveau 6 minutes
- Ajoutez le Rhum et la manzana verde
- Flambez et Réservez
- Déposez la pâte feuilletée sur le dessus
- Enfournez 45 minutes à 180°C
Hum !! Elle sent si bon ta tarte !! Je raffole du miel, alors je ne peut qu'être séduite !!!!
Bisouss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 27/10/2012 à 21:11
Kiki
Bonsoir
Comme je suis contente quelle te plaise.
Bises
Rédigé par : Sylvie | 27/10/2012 à 21:13
C'est vrai qu'elle a l'air succulente! avec l'ajout de raisins c'est parfait! bon dimanche
Rédigé par : la cuillère aux mille délices | 28/10/2012 à 07:33
Hélas, je n'ai pas de plat attente passant de la plaque électrique au four.. Elles est très réussies !
Rédigé par : Clemence | 28/10/2012 à 09:56
Clémence
Coucou
En fait j'utilise une simple poêle pour passer de la plaque au four. Si le manche de la tienne ne va au four il suffit de l'entourer de papier aluminium
Rédigé par : Sylvie | 28/10/2012 à 15:19
Cuillère aux Mille Délices
Je suis ravie qu'elle te plaise. Bon dimanche àtoi aussi.
Rédigé par : Sylvie | 28/10/2012 à 15:20