Un accompagnement tout simple de saison. Je ne sais pas si cela vous arrive mais parfois lorsque je feuilleté un magazine je tombe sur une recette et j'ai immédiatement envie de la réaliser. Ce fût le cas pour celle-ci. Elisabeth Scotto qui réalise les recettes sur Elle vient de sortir un livre « L’Huile d’olive, l’or de la Provence » aux éditions Le Chêne. A cette occasion le magazine publiait quelques recettes dont celle-ci.
Le résultat ? Une technique de préparation ultra-simple et un potiron fondant aux saveurs constrastés avec les olives. C'est un excellent accompagnement qui se marie très bien par exemple avec un poulet au four. Bref j'adore
Ingrédients :
- 1 potimarron moyen 1/4 de potiron
- 1 tête d’ail
- 2 c. à soupe d’olives noires
- 6 brins d’origan effeuillé
- 4 c. à soupe d’huile d’olive fruitée noir
- sel, poivre
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Rincez, essuyez votre morceau de potiron
- ôtez les graines. Coupez-le en tranches,
- Déposez les morceaux sur la plaque du four, avec les gousses d’une tête d’ail, 2 c. à soupe d’olives noires, 6 brins d’origan effeuillé, sel et poivre.
- Arrosez de 4 c. à soupe d’huile d’olive puis retournez le potiron
- Enfournez pour 1 h, en retournant une fois encore les tranches de potiron.
- Servez chaud
Bonne Dégustation !
Recette Testée et Approuvée par :
j'ai testé !
en effet c'est pas mal .
http://shimrod.typepad.com/blog/2012/11/potiron-au-four-et-aux-olives-noires-daprès-sylvie.html
Rédigé par : shimrod | 10/11/2012 à 18:09
Shimrod
Tu es formidable. Le test la journée de la publication tu es trop fort.
Merci de ton retour ce la me fait très plaisir
Tu es listé pour la prochaîne mise à l'honneur
Bises
Rédigé par : Sylvie | 11/11/2012 à 09:52
J'en fais aussi. C'est délicieux.
A bientôt
Rédigé par : Nadji | 11/11/2012 à 16:12
Je n'aime pas le potiron, mais ta recette est sympathique, on ne voit pas tous les jours des potiron au four !
Pour répondre à ton commentaire, pour le cake des reines et des rois, j'espère que tu as bien mis l'arôme d'amande amère :)
J'espère de tout coeur que tu vas l'apprécier ainsi que ta famille :)
Bonne fin de dimanche et bonne semaine !
Rédigé par : doudoute | 11/11/2012 à 16:18
J'utilise cette méthode pour le servir en accompagnement ou pour la recette des lasagnes. C'est excellent et ta recette avec des olives est extra.
PS : il y a un club de philatélie assez actif, si tu veux des timbres de SPM, tu demandes et je peux aller voir s'ils ont celui que tu veux.
Rédigé par : Boljo | 11/11/2012 à 18:01
Boljo
Merci c'est très gentil je note !
En plus tu me donne sune bonne idée le potion en lasagne !
Bises
Rédigé par : Sylvie | 11/11/2012 à 23:31
Doudoute
Oui j'ai bien mis l'arôme et c'est très bon.
Pour le potiron je l'ai redécouvert il y a deux ans au travers d'un dessert et depuis je m'y met de plus en plus.
http://artdevivre.typepad.fr/blog/2011/02/fondant-au-chocolat-et-potimarron.html
Rédigé par : Sylvie | 11/11/2012 à 23:36
Nadji
Merci de ta confirmation
Bon courage pour la semaine
Rédigé par : Sylvie | 11/11/2012 à 23:39
J'envisage de réaliser ta recette, et je remarque que tu n'épluches pas le potiron. Est-ce un oubli dans ta recette ou est-ce ainsi qu'il faut faire ??
Rédigé par : maya | 16/11/2012 à 11:11
Maya
Désolée de te répodnre tardivement je n'étais pas chez moi ce week-end.
La recette est comme cela. La peau sera tendre après cuisson.
Rédigé par : Sylvie | 18/11/2012 à 21:37