Les légumes sont de plus en plus nombreux dans les étals et l'on prend plaisir à les dévorer sous de beau soleil. J'avais envie de fraîcheur et légéreté hier soir. Cette petite tarte est née.
Cette jolie recette est tout simple et pleine de couleurs. Elle se prépare très rapidement et fleure bon l'été. N'hésitez pas à vous lançer.
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 1 aubergine
- 1 courgette
- tomates confites maison
- mozarella
- sel
- poivre
- optionnel pour le décors graines germées de moutarde, betterave, petits pois
- thym
- huile d'olive,
- basilic
Recette :
- Tranchez votre aubergine en rondelles régulières
- Huilez légèrement votre poêle
- Poêlez de chaque coté les rondelles d'aubergines jusqu'à ce qu'elle soient dorées
- Salez et poivrez déposer au fond de votre assiette/plat
- Tranchez votre courgette en rondelles régulières jusqu'à ce qu'elle soient dorées
- Salez et poivrez réservez
- Déposez les tranches de tomates confites sur l'aubergine
- Tranchez votre mozarella et déposez sur vos tomates
- Salez et poivrez finement
- Déposez les rondelles de courgettes
- Effeuillez votre basilic dans une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Décorez avec quelques graines germées et du thym
- Répartissez l'huile d'olive au basilic
Voilà c'est prêt ! Bon Appétit !
Recette sélectionnée par Libé Food.
Une belle recette estivale.
Rédigé par : kougelhopf | 26/04/2013 à 09:06
elle est magnifique
Rédigé par : Doudoute | 26/04/2013 à 09:22
Merci Doudoute
Cela fait plaisir
Rédigé par : Sylvie | 26/04/2013 à 10:51
Kougelhopf
Ravie que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 26/04/2013 à 10:52
très design !!!!!!!!!!!!!!!!!
Rédigé par : poucinette | 26/04/2013 à 11:45
elles est bien bonne cette tarte!!!! bisous
Rédigé par : sotis | 26/04/2013 à 17:21
Bonjour, Dès que les légumes d'été de mon jardin auront poussé, je m'inspirerai certainement de ta recette ! Katy
Rédigé par : Katy | 27/04/2013 à 08:40
Ciao, toute la cuisine méditerranéenne dans ta recette, j'adore!Bacione.
Rédigé par : La conque d'or | 27/04/2013 à 16:20
Poucinette,
Merci Ravie que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 27/04/2013 à 22:04
Katy
Bienvenue,
Merci de ton passage et de ton commentaire
Hum des bon légumes du jardin j'ai hâte de voir cela
Rédigé par : Sylvie | 27/04/2013 à 22:06
Sotis,
Merci beaucoup cela fait plaisir
Rédigé par : Sylvie | 27/04/2013 à 22:18
La Conque d'Or,
Coucou ma belle
La cuisine méditéranéenne c'est sublime. Je suis comme toi j'adore
Rédigé par : Sylvie | 27/04/2013 à 22:20
J'adore le concept "tout en légumes !" :-) Une bonne journée.
Rédigé par : Vide-frigo | 30/04/2013 à 08:52
Vide-Frigo,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire.
Bonne Journée
Rédigé par : Sylvie | 30/04/2013 à 10:50
Une belle recette que je m'empresse de noter Merci pour le partage et bon 1° mai
Rédigé par : Jaclyne Jacqueline Pascal | 30/04/2013 à 15:51
Jaclyne,
Je suis ravie que cela te plaise.
J'espère que tu as passé un bon 1er mai
Rédigé par : Sylvie | 02/05/2013 à 11:24
en voilà une belle tarte gourmande !
Rédigé par : nani's kitchen | 12/05/2013 à 09:22
Nani's Kitchen,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire.
Je suis ravie qu'elle te plaise.
N'hésite pas à tester
Rédigé par : Sylvie | 12/05/2013 à 22:19