Voici une recette toute simple que j'aime beaucoup. C'est à la fois un plat complet très facile à faire et un ensemble de saveurs qui se marient très bien ensemble. Le poisson est moelleux. Souvent servi avec du riz, les pâtes ici sont un bon accompagnement réhaussé par la ratatouille cela donne de la chaleur au plat.
Cela faisait longtemps que je voulais le partager avec vous mais les photos n'étaient pas tops. Je le réalise le plus souvent le soir car c'est prêt en 15 minutes et du coup les photos culinaires prises le soir ne sont pas toujours à l'avantage du plat :-) Sans plus attendre la recette :
- 4 pavés de cabillaud pas trop épais
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Bouillon (1 Knorr +eau +dés de branche de céléri)
- 1 paquet de nid se spaghetti frais (Marque distributeur Monoprix est très bien)
- ratatouille maison
Recette :
- Mettre de l'eau dans une casserole avec un knorr. Une fois fondu cela sera votre bouillon
- Préchauffer le four à 150°C
- Mettre les pavés salé et poivré dans un plat légèrement huilé, mouillez avec deux louches de bouillon et ajouter quelques dés de brache de céleri si vous en avez.
- Enfourner pendant 15 minutes, mouillez avec le bouillon si nécessaire (pour ne pas qu’il sèche).
- Réchauffez doucement votre ratouille
- Faîtes cuire vos pâtes elon les indications du paquet. Comme elles sont fraîches quelques minutes suffisent.
- Tout est chaud vous pouvez servir. 1 tranche de saumon par personne un à deux nid de pâtes par personne recouver de deux cuillères à soupe de ratatouille.
Bonne dégustation !
donc tu les cuit à 150° ?
(amusé de lire "pâtes en Habit" plutot que "Pâtes en habit"
Rédigé par : jp | 18/05/2013 à 08:05
Avec la cuisson basse température le résultat est bien meilleur. Très bon plat. Bon week end
Rédigé par : [email protected] | 18/05/2013 à 08:19
Jean-Paul
Bonne Remarque
Je corrige
Rédigé par : Sylvie | 18/05/2013 à 10:00
Kougelhopfetchocolat
Merci
Bon Week-end à toi aussi
Rédigé par : Sylvie | 18/05/2013 à 10:03
j'aime le Pâtes même nues sans Habits
La fille Pic (AS Pic la mal nommée) fait cette recette sous vide en mettant le cabillaud dans un sac one zip qu'elle immerge pour purger l'air, qu'elle ferme puis qu'elle met dans l'eau bouillante dont on vient juste de couper le feu. Ainsi tu as une cuisson sous vide ou presque basse température ou presque
et effectivement ça marche
tu peux faire exactement la même chose en mettant un zeste d'agrume (par exemple orange aère) mais pas beaucoup, juste un petit bout, dans le sac sous vide ou presque. Faut jamais condimenter trop fort en sous vide
enfin tu met le sel après cuisson, au moment de manger (et naturellement une goutte d'huile d'olive sur le poisson dans l'assiette)
Rédigé par : jp | 19/05/2013 à 11:47
Jean-Paul
Merci du partage j'avoue que j'adorerais goûter sa cuisine un jour
Rédigé par : Sylvie | 22/05/2013 à 17:36