Les graines germées c'est tout joli et très tentant avec leurs belles couleurs. Au goût c'est loin d'être neutre et leur goût est assez prononçé. Je trouve que l'on reconnaît assez bien le légumes que cela donnera plus tard. Il me restait après ma tarte folle des graines germées de moutarde, betterave, et petits pois.
Je me promenais sur le site d'Anne à la recherche de tout autre chose et j'ai vu qu'elle proposait une salade sucré-salée. C'est vrai que c'est une bonne idée cela permet d'équilibrer la saveur des graines germées. Quelques ajustements en fonction de mes réserves et voilà une salade riche en couleurs et en saveurs. Il est juste dommage que les photos aient été prises le soir les couleurs sont atténuées :-(
Ingrédients : pour 4 personnes
- 2 tranches de pain complet
- 2 pommes pommes pink lady
- 8 noix
- 1/4 de chèvre frais bûche de chèvre
- Graines germées de petits pois
- Graines germées de betteraves
- Graines germées de Moutarde
- Huile d’olive
- Vinaigre de framboises
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail
- Emincez l'ail et versez le avec de l'huile d'olive dans une poêle
- Découpez votre pain complet en dés
- Poêlez le jusqu'à ce qu'il soit doré dans votre poêle. Réservez
- Découpez les pommes nettoyées en petits dés Réservez.
- Préparez la vinaire verts, quatre cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises, du sel et du poivre.
- Dans chaque bol à salade, disposez les graines germées, parsemez de dés de pommes et arrosez avec la marinade. Ajoutez le chèvre frais émietté, les noix et le pain.
- Avant de servir, versez un filet de vinaigrette
Bonne Dégustation !
Recette sélectionnée par LibéFood
Bonjour Sylvie J'aime beaucoup Salade très élégante et riche en saveurs Belle journée bisous
Rédigé par : Jaclyne Jacqueline Pascal | 07/05/2013 à 09:08
Sublime ta recette et la présentation j'adore
Rédigé par : biboulandandmamsstory | 07/05/2013 à 11:15
Biboulandmamsstory
Merci cela fait chaud au coeur
Rédigé par : Sylvie | 07/05/2013 à 12:22
Jaclyne
Merci je suis ravie qu'elle te plaise et le mot élégance qu'elle t'inspire me plaît beaucoup
Rédigé par : Sylvie | 07/05/2013 à 12:23
Superbe cette salade, elle est originale et ça donne envie !
Rédigé par : Doudoute | 07/05/2013 à 13:54
je n'ai jamais goûté des graines germés mais ta recette me donne envie d y goûter
Rédigé par : [email protected] | 07/05/2013 à 19:21
j'ai une préférence pour les graines germées de poireaux et c'est vrai que c'est toujours une bonne idée en salade
Rédigé par : very easy kitchen | 07/05/2013 à 20:47
Very Easy Kitchen,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentiare
Je note je n'ai jamais goûté celle de poireaux !
Rédigé par : Sylvie | 09/05/2013 à 23:02
Kougelhopf,
C'est un bon début :-)
Rédigé par : Sylvie | 09/05/2013 à 23:11
Doudoute
Merci cela fait plaisir
Rédigé par : Sylvie | 09/05/2013 à 23:12