Le fromage de brebis change agréablement du fromage de chèvre tout en ayant des propriétés similaires. Ma maman garde un souvenir d’enfance merveilleux autour du lait de brebis, ses yaourts et ses fromages. Elle a eu à cœur de nous le faire découvrir. J’adore le fromage de brebis frais simplement étalé sur une tranche de pain. Cela faisait longtemps que j’avais envie de trouver une recette qui lui fasse honneur et qui rappelle sont petit goût fin et agréable tout en lui associant des aromates et du moelleux.L’origan est superbe cette année. Frais il a cette magnifique couleur verte et son goût est plus doux que séché. Il se marie bien avec le fromage de brebis. Des pignons dans la pâte apportent une légère touche de croquant. Le tout donne un cupcake salé que l’on confondrait aisément à l’aspect avec un cupcake au citron et qui ravit nos papilles à l’apéritif dans sa version mini. C'est tout frais et tou doux.
- 250g de fromage de brebis frais
- 2 oeufs
- 5 cl d'huile végétale
- 5 cl de lait ribot
- 125g de farine
- 5g de levire
- 35g de pignons de pin
- 20 cl de crème liquide
- sel, piment d'espelette
- 1 poignée de feuilles d'origan frais
Recette :
- Allumez votre four à 180°
- Ecrasez à la fourchette 125g de brebis frais et mélangez à la crème liquide. Faîtes chauffer un peu pour fondre le fromage. Laissez refroidir et réservez au frigo
- Lavez l'origan et réservez une vingtaine de belles feuilles
- Ecrasez à la fourchette 125g de brebis frais. Réservez
- Mélangez les oeufs et l'huile
- Ajoutez et mélangez le lait ribot
- Ajoutez la farine, la levure, salez, poivrez, mélanger.
- Incorporez les pignons de pin
- Enfin ajoutez le fromage de brebis et l'origan légèrement haché.
- Garnissez les caissettes en papier au 3/4
- Enfournez pour 15 minutes.
- Laissez les refroidir
- Avant de servir fouettez la crème au fromage en chantilly. Goûtez et rectifier l'assaisonnement.
- Déposez la crème sur les cupcakes refroidis.
- Déposez une feuille d'origan sur le dessus en touche finale.
- Si vous ne les consommez pas de suite réservez au frais.
Une délicieuse idée ses cupcakes au fromage de brebis
Rédigé par : Lamul Patiss | 20/07/2013 à 08:31
Quelle chouette idée ces petits cupcakes...
Rédigé par : LadyMilonguera | 20/07/2013 à 11:37
Ils sont superbes, je t'en prends un !
Rédigé par : Doudoute | 20/07/2013 à 11:57
Lamul Patiss
Merci de ton retour. Je suis ravie que cela te plaise.
Rédigé par : Sylvie | 20/07/2013 à 14:05
LadyMilonguera
Merci beaucoup
Rédigé par : Sylvie | 20/07/2013 à 14:06
Doudoute
N'hésite pas je t'en pris sers toi !
Rédigé par : Sylvie | 20/07/2013 à 14:07
Comme toi, j'aime bien le fromage de brebis, c'est délicieux !! Je m'en sers en ce moment pour manger mes concombres !! hihihi ..
Quelle chouette façon de le sublimer, tes petits cupcakes salés sont justes superbes !! Bravoooo
Bisouss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 20/07/2013 à 23:08
Kiki
Un nouveau point commun : le fromage de brebis.
Je suis ravie qu'ils te plaisent.
Ce qui est étonnant c'est qu'ils sont frais et c'est vraiment agréable à manger lorsqu'il fait chaud.
Rédigé par : Sylvie | 21/07/2013 à 09:03
Une super idée pour un apéro gourmand !!!!
Rédigé par : Aurore | 22/07/2013 à 16:30
Aurore
Merci de ton commentaire
Je suis ravie que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 24/07/2013 à 22:25