Une explosion d’odeurs et de saveurs. En ouvrant cette papillote c’est d’abord votre odorat qui sera séduit puis votre palais. L’aneth est en fleur dans le jardin. Depuis deux ans il vivotait gentiment mais cette année c’est l’explosion. Il atteint les 1m40 il a développé de superbes fleurs en plus de ses douces feuilles. J’aime l’aneth et je l’utilise dans de nombreuses recettes ici ou là mais j’avoue que la quantité est énorme. Du coup je me lance dans de nouveaux essais. C’est ainsi qu’est née cette papillote.
Le résultat est surprenant. Je retrouve cette saveur d’aneth relevée par le gingembre sans mettre le feu à votre palais. Cela apporte juste une note d’exotisme. Du zeste et du jus de citron feront le reste en apportant une pointe de fraîcheur à ce plat. Servies avec de fines rondelles de courgettes juste poêlées avec quelques aromates c’est un délice. Ce plat ne nécessite qu’une dizaine de minutes de labeur. Bonheur apprécié de cette période estivale où l’envie de passer des heures derrière les fourneaux n’égale pas celle de plonger une tête dans la piscine : -)Ingrédients : Pour 4 personnes
- 1 citron bio
- 4 fleurs d’aneth (optionnel)
- ½ bouquet d’aneth
- 4 pavés de saumon
- un morceau de gingembre frais de la taille d’un pouce
- sel fumé
- poivre
- 2 courgettes (pour moi 1 jaune et 1 verte)
- 1 gousse d’ail
- 2 oignons frais
- Huile d’olive
Recette :
- Préchauffez votre four à 170°C
- Huilez, Salez et Poivrez votre pavé
- Déposez-le au centre d’une feuille de papier sulfurisé ou de d’aluminium
- Râpez ¼ du gingembre
- Déposez quelques pluches d’aneth et une fleur d’aneth
- Refermez la papillote
- Procédez ainsi 4 fois
- Enfournez pour 10 minutes
- Pendant ce temps épluchez votre gousse d’ail et coupez-la finement
- Epluchez et émincez les oignons
- Poêlez à l’huile d’olive à feu doux pour qu’ils s’attendrissent sans brûler
- Pendant ce temps émincez finement vos courgettes à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
- Ajoutez-les dans la poêle et laissez-les cuire quelques minutes.
A l’ouverture de votre papillote, humez-la c’est divin puis zestez dessus votre citron et ajoutez un filez de citron. Dégustez avec les courgettes ….Bon Appétit.
saumon-aneth un grand classique mais toujours aussi bon!!! bisous
Rédigé par : sotis | 09/08/2013 à 16:45
très bonne association j'aime
Rédigé par : kougelhopfetchocolat | 10/08/2013 à 08:42
j'arrive, c'est trop bon !
Rédigé par : Doudoute | 10/08/2013 à 12:52
mmmhm saumon-aneth, j'adooore !
Rédigé par : LeeYaa | 10/08/2013 à 14:20
Il me dit bien ton saumon...
Rédigé par : LadyMilonguera | 10/08/2013 à 16:00
Sotis
Saumon Aneth est effectivement un grand classique et je t'assure que le gingembre change tout dans ce ménage bien rôdé !
Rédigé par : Sylvie | 10/08/2013 à 16:33
kougelhopfetchocolat
Ravie que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 10/08/2013 à 16:34
Doudoute
Il faut que tu testes c'est délicieux
Rédigé par : Sylvie | 10/08/2013 à 16:34
Lee-Ya
Saumon Aneth est effectivement une association que j'aime aussi. Le gingembre change tout dans cette association devenue un classique !
Rédigé par : Sylvie | 10/08/2013 à 16:36
LadyMilonguera
Je suis ravie que l'association te plaise.
N'hésite pas à tester ma belle.
Rédigé par : Sylvie | 10/08/2013 à 16:37
c'est presque ce que je me suis faite ce soir.. mais sans gingemble, alors que j'en avais sous la main - quelle idiote!
la prochaine fois, j'ajouterais ça en suivant ton exemple!
Rédigé par : Messergaster | 12/08/2013 à 18:40
Messergaster,
C'est dommage :-) Mais bon n'hésite pas à prendre une photo de ta réalisation je pourrais ainsi te mettre à l'honneur. Bises
Rédigé par : Sylvie | 16/08/2013 à 20:20