C'est frais, c'est bon. Voici une recette de Terrine Saumon-Brocoli très saine et délicieuse. Elle fait aimer les brocolis aux plus réticents. Poucinette, 5 ans à la maison s'est même allègrement reservie après avoir au début rechigné à goûter. Une bien belle recette lorsque je l'ai vu sur Le Dessert du Dimanche cet été je l'ai imméditament notée pour la tester.
Sophie a opté en accompagnement pour des pommes de terre et une salade de tomates. Pour ma part je me suis lançée dans une mayonnaise aux herbes dont les petits se sont passés mais qui a beaucoup plus aux grands gourmands. Une petite salade verte et voilà un dîner du soir bien agréable. Comme toutes les terrines elle se prépare à l'avance vous pouvez la faire un soir pour le lendemain ou le surlendemain. Le week-end pour un soir de la semaine. Bref les options de manquent pas. Merci donc à Sophie mais à la chaîne de blogueurs(ses) qui ont inspirés cette recette : Fish Custard , Mademoiselle Eva et Cricri. C'est génial.
Ingrédients : Pour 3/4 personnes
Bonne dégustation.
- 300g de saumon
- 100g de brocolis cuits
- 2 petits oeufs
- 100g de fromage blanc à 0% yaourt maison
- sel
- poivre
- Préchauffe le four à 200°C.
- Déposer le saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. L'arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner pour 8-10 minutes. Il y aura une deuxième cuisson donc inutile qu'il soit trop cuit ce serait sec ensuite.
- Pendant ce temps, faire cuire le brocoli dans une une casserole d'eau bouillante salée.
- Après cuisson du saumon, ne pas éteindre le four. Emietter le pavé de saumon à la fourchette, le mixer avec la moitié du yaourt et un oeuf battu.
- Saler et Poivrer. Réserver.
- Ecraser le brocoli cuit à la fourchette. Le mélanger avec le yaourt restant et le second oeuf battu.
- Saler et poivrer. Réserver.
- Beurrer un petit moule à cake ou utiliser un moule en silicone, le remplir en alternant les couches. Déposer la moitié de préparation au saumon. Puis l'ensemble de la préparation au brocoli.Terminer avec avec la préparation au saumon.
- Enfourner pour 30 minutes.
- Laisser la terrine refroidir à température ambiante.
- Réserver au frais pendant au moins 12 heures avant de déguster.
Bonne dégustation.
Bravo à toi
Tu me donnes envie de la refaire
A très bientôt j'espère
Rédigé par : Cricri | 12/09/2013 à 06:47
Contente que tu aies testé, c'est vraiment un délice !
Bonne journée.
Rédigé par : Mely | 12/09/2013 à 06:57
j'en ai l'eau à la bouche
Rédigé par : kougelhopfetchocolat | 12/09/2013 à 09:24
Kougelhopfetchocolat,
Y a pas il faut que tu testes :-)
Rédigé par : Sylvie | 12/09/2013 à 21:36
Mely,
Je suis 100% d'accord avec toi
Rédigé par : Sylvie | 12/09/2013 à 21:37
Cricri
Bienvenue ! Merci de ton passage et de ton commentaire. C'est une superbe recette que tu as lancé sur la blogosphère et bien joli chaine de réalisations sur cette recette.
Rédigé par : Sylvie | 12/09/2013 à 21:40
Je l'ai testé, est délicieux et est parfaite pour le régime alimentaire sans grasse.
Rédigé par : Adina | 17/09/2013 à 09:11
Adina,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire.
C'est super que tu aies testé et c'est très gentil de ta part de m'en faire le retour.
Rédigé par : Sylvie | 17/09/2013 à 20:07
Sylvie vis tu de nuit? Autrement cette terrine est très bonne!
Rédigé par : Lili | 22/09/2013 à 14:37
Lili
Je susi ravie que la terrine te plaise.
Bises
Rédigé par : Sylvie | 22/09/2013 à 19:33