Les premiers froids, l'humidité cela donne envie d'un grand plein de vitamines et de couleurs sans pour autant avoir des plats plus riches de l'hiver. Je vous propose ici mon inspiration déjeuner d'hier. Une salade pleine de couleurs, de croquant, de fondant le tout enrobée d'une vinaigrette originale aux épices, à l'huile de noisette ... qui enrobe les légumes.
Le saumon déposé comme une fleur dessus apporte une jolie touche décorative et son lot de nutriments tels les oméga 3. Un moment bien agréable que nous avons partagé à deux :-)
Ingrédients : Pour deux personnes
Sauce :
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- 3 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 2 cuillères à soupe de crème soja
- sel
- poivre
Salade
- 1 avocat
- aneth
- fleur de bourrache et d'origan (optionnel)
- 3 petites tranches de saumon
- 1 pomme
- 3 mini endives ou 1 endive
Recette :
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Vous obtenez une sauce épaisse un peu comme une mayonnaise alongée.
- Lavez les endives et la pomme
- J'aime présenter mes salades comme un millefeuilles
- Coupez en fine rondelles la pomme et les endives
- Déposez la moitié au fond du plat
- Déposez les rondelles d'avocat
- Déposez les rondelles d'endives
- Versez votre sauce en la répartissant bien
- Coupez en deux vos tranches de saumon
- Roulez-les pour obtenir des fleurs que vous déposez harmonieusement sur votre salade
- Parsemez de pluches d'Aneth et de fleurs d'origan et de bourrache
Bonne dégustation !
Recette Testée et Approuvée par :
des vitamines il nous en faut excellente ta salade
Rédigé par : kougelhopfetchocolat | 16/10/2013 à 08:23
La photo donne déjà envie d'avoir une fourchette à portée de main.
Bonne journée, FLaure
Rédigé par : FLaure | 16/10/2013 à 14:29
Flaure
Merci très sympa ton compliment
Rédigé par : Sylvie | 16/10/2013 à 14:33
Après les quelques gratins que j'ai fait ces derniers jours, ta recette tombe à pique, une bonne salade de saison !!!!!
Rédigé par : Aurore | 16/10/2013 à 16:48
Aurore,
Je suis ravie que la recette te plaise. N'hésite pas à tester.
Rédigé par : Sylvie | 16/10/2013 à 16:53
Kougelhopfetchocolat,
Merci c'est gentil
Rédigé par : Sylvie | 16/10/2013 à 16:58
Elle est juste parfaite ta petite salade à déguster en tête à tête ! Des saveurs tout comme j'aime, du croquant, du fondant, que demander de plus ? hihihi
Alors comme ça, tu es fan de cuisine Indienne .. Je découvre tu sais, depuis les blogs, .., j'ai toujours aimé enrichir ma cuisine de nouvelles saveurs, et je suis ravie, parce que c'est sans fin grâce à la magie des blogs. Alors le salon du blog culinaire, pour sûr, j'adorerais m'y rendre un jour, et te rencontrer par la même occasion : bonheur !!!!! Malheureusement, ce ne sera pas pour cette année. Soissons est trèèès loin de chez moi, ce serait donc un événement à prévoir à l'avance !! Mais qui sait .. un jour ??
En attendant, je savourerais les comptes rendus ..
Bisoussss Sylvie
kiki
Rédigé par : kitchenette | 17/10/2013 à 11:33
Kiki,
Pour Soissons c'est dommage j'aurais bien aimée te rencontrer. Mais je comprend parfaitement. Eh oui j'adore la cuisine indienne à la maison je fais surtout du curry mais j'ai surfé sur le site que tu as recommandé et les naans au fromage semblent à ma portée. Je suis ravie que la salade te plaise :-)
Rédigé par : Sylvie | 19/10/2013 à 00:22
tiens tiens.. j'aurais pas pensé à proposer ce type de salade.. merci de l'idée!
Rédigé par : Messergaster | 19/10/2013 à 02:54
Messergaster
Ravie de te surprendre.
Raconte moi si tu essaies
J'adorerais te mettre à l'honneur
Rédigé par : Sylvie | 19/10/2013 à 23:58
Voilà j'ai fait cette recette et bien sur elle a beaucoup plu. Depuis quelques jours, ma préparation est sur mon blog.
Bon W.E. et merci. FLaure
Rédigé par : FLaure | 16/11/2013 à 17:28
Flaure,
C'est super que tu aies testé. Merci de m'avoir cité cela fait plaisir. Je t'ai ajoutée au site dans la liste des personnes ayant testé sur la recette et j'ai RT ta note. Mise à l'honneur à suivre. Je suis ravie que la recette aie plu. Bises.
Rédigé par : Sylvie | 17/11/2013 à 18:21